마파두부 만드는 법 이연복셰프와 이보은연구가 셰프 레시피 기분좋은날 출연 방송정보
요리법2015. 10. 14. 09:45
☆ 마파두부, 마파두부 만드는 법, <재료> 식용유, 생강, 대파(흰 부분), 고춧가루, 두부, 다진파, 다진마늘, 산초가루, 다진 돼지고기, 간장, 두반장, 후추, 굴소스, 감자 전분, <이연복 셰프(목란), 이보은 요리연구가 셰프(쿠킹스튜디오 쿡피아)> 레시피, 〔 MBC 기분좋은 날 이연복 셰프, 이보은 요리연구가 셰프 레시피, <마파두부> 10월 14일 수요일 방송정보]
<이연복 셰프, 이보은 요리연구가 셰프 - 레시피>
< 마파두부 - 레시피>
<재료>
식용유, 생강, 대파(흰 부분), 고춧가루, 두부,
다진파, 다진마늘, 산초가루, 다진 돼지고기,
간장, 두반장, 후추, 굴소스, 감자 전분
1. 두부를 가로로 반 자르고 세로로 잘라 깍둑썰기 합니다.
2. 만들어놓은 고추기름을 팬에 넣고 다진 파, 다진 마늘, 산초 가루를 넣고
함께 볶습니다.
3. 고춧가루를 더 넣고 다진 돼지고기를 넣고 함께 볶다가 간장을 조금 넣습니다.
4. 물을 자작하게 붓고 두반장과 후추를 넣고 볶다가 굴 소스를 한 숟가락 넣습니다.
5. 잘라놓은 두부를 넣고 끓이다가 물에 푼 전분을 넣고 걸쭉하게 만들어 끓여 마무리 합니다.
'요리법' 카테고리의 다른 글
가을배추쇠고기갈비감정 만드는 법 이연복셰프와 이보은연구가 셰프 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.10.14 |
---|---|
경장육사 만드는 법 이연복셰프와 이보은연구가 셰프 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.10.14 |
궁보계정 만드는 법 이연복셰프와 이보은연구가 셰프 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.10.14 |
잔치국수 집밥백선생 레시피 잔치국수 맛있게 만들기 백종원 요리법 잔치국수 만드는 법 백선생레시피 (0) | 2015.10.13 |
까수엘라 집밥백선생 레시피 까수엘라 맛있게 만들기 백종원 요리법 까수엘라 만드는 법 백선생레시피 (0) | 2015.10.13 |