마시따규~^^


마파두부, 마파두부 만드는 법, <재료> 식용유, 생강, 대파(흰 부분), 고춧가루, 두부, 다진파, 다진마늘, 산초가루, 다진 돼지고기, 간장, 두반장, 후추, 굴소스, 감자 전분, <이연복 셰프(목란), 이보은 요리연구가 셰프(쿠킹스튜디오 쿡피아)> 레시피,  〔 MBC 기분좋은 날 이연복 셰프, 이보은 요리연구가 셰프 레시피,  <마파두부> 10월 14일 수요일 방송정보]  


오키

 <이연복 셰프, 이보은 요리연구가 셰프 - 레시피>


< 마파두부 - 레시피>

<재료>

식용유, 생강, 대파(흰 부분), 고춧가루, 두부, 

다진파, 다진마늘, 산초가루, 다진 돼지고기, 

간장, 두반장, 후추, 굴소스, 감자 전분


1. 두부를 가로로 반 자르고 세로로 잘라 깍둑썰기 합니다.

2. 만들어놓은 고추기름을 팬에 넣고 다진 파, 다진 마늘, 산초 가루를 넣고

함께 볶습니다.


3. 고춧가루를 더 넣고 다진 돼지고기를 넣고 함께 볶다가 간장을 조금 넣습니다.

4. 물을 자작하게 붓고 두반장과 후추를 넣고 볶다가 굴 소스를 한 숟가락 넣습니다.


5. 잘라놓은 두부를 넣고 끓이다가 물에 푼 전분을 넣고 걸쭉하게 만들어 끓여 마무리 합니다.



다시보기 출처 MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad