경장육사 만드는 법 이연복셰프와 이보은연구가 셰프 레시피 기분좋은날 출연 방송정보
☆ 경장육사, 경장육사 만드는 법, 춘빙 만들기, 속 만들기, <재료>밀가루, 소금, 참기름, 밀대, 전복, 표고버섯, 양파, 죽순, 당근, 오이, 대파의 흰 부분, 숙주, 돼지고기 등심, 전분가루, 계란, 간장, 춘장, 굴소스, 춘장, <이연복 셰프(목란), 이보은 요리연구가 셰프(쿠킹스튜디오 쿡피아)> 〔 MBC 기분좋은 날 <경장육사> 레시피 10월 14일 수요일 방송정보]
<이연복 셰프, 이보은 요리연구가 셰프 - 레시피>
< 경장육사 - 레시피>
<재료>
밀가루, 소금, 참기름, 밀대, 전복, 표고버섯,
양파, 죽순, 당근, 오이, 대파의 흰 부분, 숙주,
돼지고기 등심, 전분가루, 계란, 간장, 춘장, 굴소스, 춘장
<춘빙 만들기>
1. 밀가루에 뜨거운 물, 소금을 넣고 반죽합니다.
2. 반죽을 적당한 크기로 떼어 납작하게 눌러 한쪽 면에 참기름을 바릅니다.
3. 참기름을 바른쪽이 서로 마주 보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 밉니다.
4. 팬에 춘빙 반죽이 부풀어 오를 때까지 굽습니다.
5. 구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리합니다.
<속 만들기>
1. 끓는 물에 전복을 삶습니다.
2. 삶은 전복을 꺼내 엄지손가락으로 밀어 껍질에서 분리합니다.
3. 삶은 전복을 반으로 썰고 얇게 채 썰어서 준비합니다.
4. 표고버섯, 양파, 죽순, 당근, 오이, 대파의 흰 부분을 채 썰어 준비합니다.
5. 끓는 물에 숙주를 삶아 준비합니다.
6. 등심을 얇게 채 썰고 잘 풀어놓은 계란과 전분 가루에 버무립니다.
7. 팬에 식용유를 붓고 열이 오를 때까지 기다리다가 준비한 등심을 볶습니다.
8. 팬에 기름을 넣고 채 썰어 준비한 재료 중, 오이와 숙주를 제외하고 다 넣은 후
간장을 넣어 볶습니다.
9. 물을 넣은 후 춘장을 풀어주며 볶다가 굴소스 한숟가락, 설탕을 조금 넣어줍니다.
10. 돼지고기를 넣고 볶다가 물에 푼 전분을 넣고 같이 볶아 그릇에 담아 완성합니다.
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