마시따규~^^


궁보계정, 궁보계정 만드는 법, <재료>식용유, 생강, 대파(흰 부분), 고춧가루, 죽순, 브로콜리, 표고버섯, 홍고추, 닭가슴살, 감자 전분, 계란, 캐슈넛, 땅콩, 마른고추, 청양고추, 간장, 굴소스, <이연복 셰프(목란), 이보은 요리연구가 셰프(쿠킹스튜디오 쿡피아)> 레시피, 〔 MBC 기분좋은 날 <궁보계정> 레시피 10월 14일 수요일 출연 방송정보]  


오키

 <이연복 셰프, 이보은 요리연구가 셰프 - 레시피>


< 궁보계정 - 레시피>

<재료>

식용유, 생강, 대파(흰 부분), 고춧가루, 죽순, 

브로콜리, 표고버섯, 홍고추, 닭가슴살, 감자 전분,

계란, 캐슈넛, 땅콩, 마른고추, 청양고추, 간장, 굴소스


1. 팬에 식용유를 붓고 생강, 파를 적당한 크기로 썰어 넣고 기름에 볶습니다.

2. 1에 고춧가루를 넣어 함께 데워 고추기름을 만듭니다.


3. 죽순, 브로콜리, 표고버섯을 깍둑 썰어 준비합니다.

4. 홍고추를 반으로 잘라 씨를 빼낸 후 깍둑썰기 해둡니다.


5. 대파의 흰 부분을 잘라 깍둑썰기 하고 생강을 잘게 다집니다.

6. 만들어진 고추기름을 망에 걸러 기름만 받아둡니다.


7. 닭가슴살을 정사각형으로 큼직하게 썬 후 감자전분과 계란을 잘 풀어서 버무립니다.

8. 팬에 기름을 두른 후 열이 오를 때까지 기다리다가 캐슈넛과 땅콩 등의

견과류를 살짝 볶습니다.


9. 팬에 기름을 붓고 열이 오를 때까지 기다라다가 7의 닭고기를 기름에 볶습니다.

10. 만들어 놓은 고추기름에 어슷하게 썬 마른고추, 잘라놓은 생강, 파, 청양고추 넣고

간장을 한 숟가락 넣고 볶습니다.


11. 10에 잘라놓은 브로콜리 죽순, 표고버섯을 함께 넣고 볶다가 고추기름을 더 넣고

굴소스를 한 숟가락 넣고 볶습니다.

12. 튀긴 닭고기를 넣고 함께 볶다가 재료가 골고루 배합되도록 물을 조금 넣습니다.


13. 물에 푼 감자전분을 물에 조금 넣고 볶아놓은 견과류를 함께 넣고 볶아

그릇에 담아 완성합니다.


다시보기 출처 MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad