마시따규~^^


☆  (15분 레시피김풍 셰프의 '풍기명란 토스트', <재료준비>명란젓, 달걀, 우유, 식빵, 밀가루, 양파, 청양고추, 마늘, 소금, 마요네즈, 풍기명란 토스트 만드는 방법, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 49회 <김풍 - 풍기명란 토스트> 10월 19일 월요일 방송 정보]


오키

<김풍 셰프 - 풍기명란 토스트>


 <15분 레시피>


<재료준비>

명란젓, 달걀, 우유, 식빵, 밀가루, 

양파, 청양고추, 마늘, 소금, 마요네즈


<조리방법>

1. 칼등을 이용해 명란젓의 속만 발라냅니다.

2. 팬에 명란젓과 달걀노른자를 넣습니다.


3. 2에 밀가루와 우유를 넣고, 뭉치지 않게 저어주며 끓여 명란 커스터드를 만듭니다.

4. 명란 커스터드에 잘게 다진 양파, 청양고추를 넣고 섞습니다.


5. 편으로 썬 마늘을 기름에 튀깁니다.

6. 튀긴 마늘을 건져 기름기를 뺍니다.


7. 명란 커스터드에 소금으로 간을 합니다.

8. 식빵을 토스트기에 넣고 굽습니다.


9. 명란 커스터드에 마요네즈를 섞습니다.

10. 식빵에 명란마요 커스터드, 튀긴 마늘을 올립니다.



다시보기 출처 JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com