티스토리 뷰
☆ 배추겉절이, 집밥백선생 레시피, 배추겉절이 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 겉절이 양념장 만드는비법, 배추겉절이 만드는 법, 겉절이 반드는 비법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2015년 10월 21일 방송정보
백선생 배추겉절이 만들기
백선생 배추겉절이 - 레시피
[재료 : 배추, 굵은소금, 굵은고춧가루, 설탕, 간마늘,
액젓, 새우젓, 생강, 당근, 양파, 쪽파, 부추]
1. 반 포기 기준 소금 2/3컵에 배추를 절여줍니다.
2. 물을 살짝살짝 넣어가며 간이 잘 배도록 해줍니다.
3. 40분~1시간 재운 후 물에 깨끗이 헹구어 줍니다.
4. 양념장 굵은고춧가루 한 컵, 설탕 2/3컵, 액젓 반 컵+새우젓 한 숟갈,
간마늘 2/3컵, 생강 준비합니다.
5. 양파 반 개와 당근 조금만 썰어준비합니다.
6. 쪽파와 부추는 마지막에 넣어줍니다.
7. 물에 소금을 넣고 끓는 물에 배추를 데쳐주고
찬물에 헹구고 물기를 꼭 짭니다.
7. 양념장과 부추와 쪽파를 넣어 무쳐주면 완성됩니다.

★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob
'요리법' 카테고리의 다른 글
메밀우동 레시피 메밀묵밥 더덕잣즙생채 더덕죽 만드는 방법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.22 |
---|---|
장칼국수 집밥백선생 레시피 장칼국수 만드는법 바지락칼국수 백종원 요리법 백선생장칼국수 만드는법 장칼국수 만드는비법 백선생레시피 (0) | 2015.10.22 |
멸치칼국수 집밥백선생 레시피 멸치칼국수 맛있게 만들기 백종원 요리법 멸치칼국수 만드는 법 멸치육수 백선생레시피 (0) | 2015.10.22 |
꽃게탕 꽃게무침 숙자네 간장게장 부천 원미구 공개맛집 저녁 생생정보 황금레시피 방송정보 (0) | 2015.10.21 |
15분 레시피 오세득 셰프 창난하니? 만드는 방법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2015.10.19 |