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 백선생 배추겉절이 만들기



 백선생 배추겉절이 - 레시피

[재료 : 배추, 굵은소금, 굵은고춧가루, 설탕, 간마늘,

액젓, 새우젓, 생강, 당근, 양파, 쪽파, 부추]


1. 반 포기 기준 소금 2/3컵에 배추를 절여줍니다.

2. 물을 살짝살짝 넣어가며 간이 잘 배도록 해줍니다.


3. 40분~1시간 재운 후 물에 깨끗이 헹구어 줍니다.

4. 양념장 굵은고춧가루 한 컵, 설탕 2/3컵, 액젓 반 컵+새우젓 한 숟갈, 

간마늘 2/3컵, 생강 준비합니다.


5. 양파 반 개와 당근 조금만 썰어준비합니다.

6. 쪽파와 부추는 마지막에 넣어줍니다.


7. 물에 소금을 넣고 끓는 물에 배추를 데쳐주고 

찬물에 헹구고 물기를 꼭 짭니다.


7. 양념장과 부추와 쪽파를 넣어 무쳐주면 완성됩니다.





오키

★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob




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