티스토리 뷰



 장칼국수, 집밥백선생 레시피, 장칼국수 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 바지락칼국수, 백선생장칼국수 만드는 법, 장칼국수 만드는 비법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2015년 10월 21일 방송정보   

 백선생 장칼국수 만들기



 백선생 장칼국수 - 레시피

[재료 : 간멸치, 감자, 양파, 파, 애호박, 청양고추,

된장, 고추장, 간마늘, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 바지락, 달걀]


1. 물에 간멸치 두 숟갈과 채 썬 감자와 양파를 넣어줍니다.

2. 재료는 멸치칼국수와 동일하게 겉절이 하다 남은 재료도 좋습니다.


3. 된장 반 숟갈과 고추장 두 숟갈을 체를 이용해 곱게 풀어줍니다.

4. 간마늘 한 숟갈 국간장 한 숟갈 넣어줍니다.


5. 장칼국수의 고운고춧가루 두 숟갈, 굵은고춧가루 한 숟갈, 소금으로 간을 합니다.

6. 준비한 면 재료들을 넣어줍니다. (바지락이 넣고 싶다면 막바지에 넣어줍니다.)

8. 달걀 두 알을 잘 풀어서 두르듯 넣는 것도 별미입니다.







오키

★다시보기 출처 :  TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob




«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday