마시따규~^^



  중화풍 소고기 가지 볶음 레시피 따라하기, 〔 MBC 기분좋은 날 전진주 요리연구가 <중화풍 소고기 가지 볶음> 2015년 11월 2일 월요일 출연 및 레시피 방송정보>

<중화풍 소고기 가지 볶음>

<재료 준비>

소고기 안심 2조각, 가지 1개, 단호박 1/4개,

 빨강파프리카 1/2개, 포도씨유 넉넉히, 


<소고기 밑간>

다진마늘 1큰 술, 후추약간, 소금약간


<볶음 소스>

간장 2큰 술, 해선장 3큰 술, 고추기름 1큰 술, 

물 1/2컵, 전분물 6큰 술


1. 소고기는 한 입 크기로 잘라 밑간을 합니다.

2. 가지는 돌려가며 굵직굵직 어슷썰고 파프리카는 한 입 크기로 썹니다.


3. 단호박은 씨를 빼고 도톰하게 썹니다.

4. 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶아 잠시 둡니다.


5. 팬에 소스를 끓입니다.

6. 가지와 단호박을 기름에 튀겨냅니다.


7. 팬에 소스를 넣고 잠시 졸이다 튀겨낸 가지,

단호박과 파프리카를 넣어 버무려 냅니다.




오키★다시보기 출처 :  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad