차돌박이 유자소스 무침 레시피 기분좋은 날 전진주 요리연구가 출연 방송정보
요리법2015. 11. 2. 18:28
☆ 차돌박이 유자소스 무침 레시피 따라하기, 〔 MBC 기분좋은 날 전진주 요리연구가 <차돌박이 유자소스 무침> 2015년 11월 2일 월요일 출연 및 레시피 방송정보>
<차돌박이 유자소스 무침>
<재료 준비>
맥주 500ml, 차돌박이 250g, 영양부추 80g,
치커리 50g, 방울토마토 300g, 양파 1/2개
<유자 소스>
정제 백당 1T, 식초4t, 유자청3T,
소금 약간, 다진 마늘 약간, 올리브오일3T,
레몬즙1T, 간장2T
1. 맥주에 차돌박이를 데쳐줍니다.
2. 유자소스를 섞어서 차게 보관합니다.
(레시피 순서대로 넣고 설탕이 완전히 녹으면 유자청이하 재료를 넣어 잘 섞어서 완성합니다.
올리브 오일이 마지막에 들어갑니다.)
3. 양파는 가늘게 채 썰어서 찬물에 5분간 담가 아린 맛을 제거합니다.
4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 4등분 합니다.
5. 치커리는 씻은 뒤 물기를 제거하고 한입 크기보다 작게 자릅니다.
6. 영양부추는 손가락 1.5마디 길이로 잘라 준비합니다.
7. 익힌 차돌박이에 유자소스를 버무립니다.
8. 치커리, 영양부추, 차돌박이, 양파채, 방울토마토 순서로 올린 뒤 유자소스를 얹어서 마무리 합니다.
'요리법' 카테고리의 다른 글
15분 레시피 이연복 셰프 햄복한 밥 만드는 방법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2015.11.03 |
---|---|
우엉꽃게찜 레시피 양념장 꽃게 손질법 미더덕 우엉 졸이는 비법 이순옥 셰프 매일 먹고 싶은 밥상 최고의 요리비결 (0) | 2015.11.03 |
중화풍 소고기 가지 볶음 레시피 기분좋은 날 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.11.02 |
육회 레시피 '유가네 육회빈대떡' 김상훈 육회 달인 비법 공개 기분좋은 날 출연 방송정보 (0) | 2015.11.02 |
육개장 레시피 '감래정' 강영구 육개장 달인 등심 잘 굽는방법 안성 공도 맛집 비법 공개 기분좋은 날 출연 방송정보 (0) | 2015.11.02 |