마시따규~^^



 차돌박이 유자소스 무침 레시피 따라하기, 〔 MBC 기분좋은 날 전진주 요리연구가 <차돌박이 유자소스 무침> 2015년 11월 2일 월요일 출연 및 레시피 방송정보>

<차돌박이 유자소스 무침>

<재료 준비>

맥주 500ml, 차돌박이 250g, 영양부추 80g, 

치커리 50g, 방울토마토 300g, 양파 1/2개


<유자 소스>

정제 백당 1T, 식초4t, 유자청3T, 

소금 약간, 다진 마늘 약간, 올리브오일3T, 

레몬즙1T, 간장2T


1. 맥주에 차돌박이를 데쳐줍니다.

2. 유자소스를 섞어서 차게 보관합니다.

(레시피 순서대로 넣고 설탕이 완전히 녹으면 유자청이하 재료를 넣어 잘 섞어서 완성합니다. 

올리브 오일이 마지막에 들어갑니다.)


3. 양파는 가늘게 채 썰어서 찬물에 5분간 담가 아린 맛을 제거합니다.


4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 4등분 합니다.


5. 치커리는 씻은 뒤 물기를 제거하고 한입 크기보다 작게 자릅니다.


6. 영양부추는 손가락 1.5마디 길이로 잘라 준비합니다.


7. 익힌 차돌박이에 유자소스를 버무립니다.


8. 치커리, 영양부추, 차돌박이, 양파채, 방울토마토 순서로 올린 뒤 유자소스를 얹어서 마무리 합니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad