육회 레시피 '유가네 육회빈대떡' 김상훈 육회 달인 비법 공개 기분좋은 날 출연 방송정보
요리법2015. 11. 2. 18:27
☆ 유가네 육회빈대떡, 육회, 육사시미, 해물파전, 고기녹두빈대떡, 모듬전, 김상훈 육회 달인 비법 공개, 서울 중구 맛집, 〔 MBC 기분좋은 날 2015년 11월 2일 월요일 출연 및 레시피 방송정보>
<김상훈 육회 달인>
맛집 이름 : 유가네 육회빈대떡
맛집 주소 : 서울 중구 퇴계로85길 48 1층
맛집 전화번호 : 02-744-0011
맛집 이용 시간 : 상시(월~일) 10:30 ~ 23:00
<휴무일 연중무휴>
홈페이지 : http://www.02-744-0011.kti114.net/idx.htm
맛집 메뉴 : 육회, 육사시미, 해물파전,
고기녹두빈대떡, 모듬전
<달인의 육회>
<재료 준비>
우둔살 5인분 (680g), 설탕 7큰 술, 소금(천일염) 2큰 술,
후추 1/2 큰 술, 참기름 4큰 술, 다진마늘 2큰 술,
견과류 (잣, 호두, 통깨, 땅콩), 영양부추 한줌. 배. 달걀노른자
1. 고기를 썰어서 준비합니다.
2. 소금을 바짝 볶아 수분 제거 제거하고 통후추와 함께 갈아줍니다.
3. 호두와 땅콩 갈아 준비합니다.
4. 갈아놓은 소금+후추, 간 마늘, 견과류,
설탕, 참기름 등을 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 우둔살과 양념을 조물조물 버무려 달걀노른자,
배, 영양부추를 얹어 완성입니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
'요리법' 카테고리의 다른 글
차돌박이 유자소스 무침 레시피 기분좋은 날 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.11.02 |
---|---|
중화풍 소고기 가지 볶음 레시피 기분좋은 날 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.11.02 |
육개장 레시피 '감래정' 강영구 육개장 달인 등심 잘 굽는방법 안성 공도 맛집 비법 공개 기분좋은 날 출연 방송정보 (0) | 2015.11.02 |
소고기 토마토 스튜 레시피 기분좋은 날 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.11.02 |
콩나물 불고기 레시피 볶음밥 달걀국 이순옥 셰프 매일 먹고 싶은 밥상 최고의 요리비결 (0) | 2015.11.02 |