마시따규~^^



☆ 유가네 육회빈대떡, 육회, 육사시미, 해물파전, 고기녹두빈대떡, 모듬전, 김상훈 육회 달인 비법 공개, 서울 중구 맛집,  〔 MBC 기분좋은 날 2015년 11월 2일 월요일 출연 및 레시피 방송정보>

 

<김상훈 육회 달인>


맛집 이름유가네 육회빈대떡 

맛집 주소 : 서울 중구 퇴계로85길 48 1층 


맛집 전화번호 02-744-0011

맛집 이용 시간상시(월~일) 10:30 ~ 23:00

<휴무일 연중무휴>

홈페이지 : http://www.02-744-0011.kti114.net/idx.htm


맛집 메뉴 : 육회, 육사시미, 해물파전, 

고기녹두빈대떡, 모듬전



<달인의 육회>

<재료 준비>

우둔살 5인분 (680g), 설탕 7큰 술, 소금(천일염) 2큰 술, 

후추 1/2 큰 술, 참기름 4큰 술, 다진마늘 2큰 술, 

견과류 (잣, 호두, 통깨, 땅콩), 영양부추 한줌. 배. 달걀노른자






1. 고기를 썰어서 준비합니다.

2. 소금을 바짝 볶아 수분 제거 제거하고 통후추와 함께 갈아줍니다.


3. 호두와 땅콩 갈아 준비합니다.


4. 갈아놓은 소금+후추, 간 마늘, 견과류, 

설탕, 참기름 등을 섞어 양념장을 만듭니다.


5. 우둔살과 양념을 조물조물 버무려 달걀노른자, 

배, 영양부추를 얹어 완성입니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad