마시따규~^^



 말린배추마파 만드는 방법 따라하기, 말린배추마파 조리법, 빅마마 이혜정 셰프, 말린배추마파 레시피,  〔 MBC 기분좋은 날 11월 4일 수요일 출연 방송정보 및 레시피] 

 빅마마 이혜정 셰프 말린배추마파 - 레시피


<말린배추마파 - 만들기>

[재료]

말린배추 200g, 돼지고기 간 것 200g, 

참기름 1T, 건고추 슬라이스


[A] 생강 1/2톨, 마늘 1/2톨 툭툭 다진 것, 두반장 1T, 

땅콩버터 1T, 만능된장 2T, 매운장 약간


[B] 물 2/3C, 맛간장 2T, 소금 1/4t, 

물 2T+전분 1T, 참기름 약간





1. 말린 배추는 물에 살짝 불린 후, 물기를 꼭 짭니다.

(속배추)먹기 좋게 2등분정도로 찢어 둡니다.


2. 프라이팬을 중불에서 가열시킨 후, 

참기름 1T를 두르고, A를 순서대로 넣고 볶습니다.


3. 간 돼지고기를 넣고 볶습니다.


4. 배추를 넣고 표면이 윤기가 나고 부드러워질 때까지 볶습니다.


5. B를 넣고 바르르 끓어오르면, 물전분을 넣어 농도를 냅니다.


6. 불을 끄고 참기름을 넣어 마무리합니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad