마시따규~^^



 말린재료밥 만드는 방법 따라하기, 말린재료밥 조리법, 빅마마 이혜정 셰프, 말린재료밥 레시피, 〔 MBC 기분좋은 날 11월 4일 수요일 출연 방송정보 및 레시피] 

 빅마마 이혜정 셰프 말린재료밥 - 레시피


<말린재료밥 - 만들기>

[재료]

말린 당근 10g, 말린 표고버섯 10g, 밤 5알, 

은행 8알, 잣 1T, 쌀 150g, 물 1C, 올리브오일 1t


1. 당근은 2mm 두께로 얇게 슬라이스하여 건조기나 채반에 널어 햇볕에 말립니다. 


2. 생표고버섯도 슬라이스하여 동일한 방법으로 말립니다.


3. 밤, 은행은 껍질을 제거합니다.


4. 쌀은 씻은 후 30분간 불립니다.





5. 채반에 건져둡니다.


6. 말린 당근과 표고버섯은 물에 불린 후 물기를 꼭 짜둡니다.


7. 냄비에 불린 쌀, 4의 당근과 표고버섯, 밤, 은행, 잣을 순서대로 올립니다.

 

8. 분량의 물을 붓고 마지막에 올리브오일은 넣어줍니다.


9. 센 불에서 끓어오르면 약불로 줄여 10분간 뜸을 들입니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad