마시따규~^^



 감말랭이 닭다리살구이 만드는 방법 따라하기, 감말랭이 닭다리살구이 조리법, 빅마마 이혜정 셰프, 감말랭이 닭다리살구이 레시피,  〔 MBC 기분좋은 날 11월 4일 수요일 출연 방송정보 및 레시피] 

 빅마마 이혜정 셰프 감말랭이 닭다리살구이 - 레시피


<감말랭이 닭다리살구이 - 만들기>

[재료]

말린 단감 2개분량, 닭다리 400g, 

줄기콩 5대, 호두 40g


[양념] 

간장(맛간장)1/2C, 청주 3T, 맛술 3T, 

라임즙 1개분량, 라임껍질 1개분, 

파채 1대분, 소금, 밀가루, 식용유


1. 닭다리살은 3cm각으로 썰어둡니다. 


2. 줄기콩은 꼭지를 떼어내고 반 갈라둡니다.


3. 감과 닭고기는 밀가루를 가볍게 묻혀 둡니다.


3. 파는 곱게 채썰어 물에 담가둡니다.




4. 팬에 식용유를 두르고 닭다리를 노릇하게 앞뒤로 구워냅니다. 


5. 팬의 위로 고기를 밀어내고 프라이팬 한쪽에 감을 넣어 굽습니다.


5. 감의 겉면이 노릇해지면 호두와 줄기콩을 넣어 양념을 

잘 섞어 팬에 둘러 굽듯이 볶아줍니다.


6. 양념이 졸아들고 윤기가 나면 불을 끄고, 라임즙을 넣고 섞어줍니다.


7. 접시에 담고 라임껍질과 파채를 얹어 냅니다.



 

오키★다시보기 출처 :  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad