마시따규~^^



 모(母) (콩비지찌개), 콩비지 만들기, 콩비지찌개 끓이는 방법, 양념새우장, 간장새우장, 칼국수, 물만두, 마포구 상수동 레시피 공개 맛집, 홍대본점, 〔 2TV저녁 생생정보 황금레시피 11월 3일 화요일 취재 방송 정보〕


 모(母) (콩비지찌개)

맛집 주소 : 서울특별시 마포구 상수동 71-15

맛집 전화번호 : 02-6203-6911


맛집 이용시간 : 11:00~21:00

(휴무 없음. 브레이크 타임15:00~17:00)

<얼큰콩비지찌개 하루 40인분 한정판매>


맛집 메뉴 : 콩비지찌개, 양념새우장, 간장새우장, 

칼국수, 물만두





<콩비지찌개 - 황금레시피>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다. 

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.


<콩비지찌개>

<재료>

콩비지 1팩, 김치 국물(반 컵, 100CC), 

다진 청양고추 1/2큰 술, 간 참깨 1큰 술, 

새우젓 1/2큰 술, 신 김치 1/8포기(300g), 

간 돼지고기(뒷 다리살 200g), 참기름 3큰 술, 

설탕 1/3 큰 술


<고소한 콩비지 만들기> 

1. 콩비지 1팩을 그릇에 짭니다.

2. 간 참깨 1큰 술을 넣습니다. 

3. 물 1컵을 넣고 저어줍니다. 

 


<콩비지찌개 끓이는 법> 

1. 뚝배기 준비합니다.


 2. 강한 불에서 간 돼지고기 200g, 신김치 1/8포기(300g), 

김치 국물 반 컵(100CC)를 넣고 3분간 볶아 줍니다.


 3. 콩비지 1팩을 넣고, 참기름 3큰 술을 넣고 6분간 저어가면서 끓여줍니다.


 4. 다진 청양고추 1/2큰 술, 새우젓 1/2큰 술을 넣고

 다시 한 번 3분 간 저어주며 끓어줍니다.


 5. 마지막으로 설탕 1/3큰 술을 넣어 감칠맛을 살리면

맛있는 콩비지찌개 완성됩니다.




오키★다시보기 출처 : 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/