콩비지찌개 '모(母)' 마포구 상수동 콩비지찌개 레시피 공개 맛집 홍대본점 저녁 생생정보 황금레시피 방송 정보
모(母) (콩비지찌개)
맛집 주소 : 서울특별시 마포구 상수동 71-15
맛집 전화번호 : 02-6203-6911
맛집 이용시간 : 11:00~21:00
(휴무 없음. 브레이크 타임15:00~17:00)
<얼큰콩비지찌개 하루 40인분 한정판매>
맛집 메뉴 : 콩비지찌개, 양념새우장, 간장새우장,
칼국수, 물만두

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
<콩비지찌개>
<재료>
콩비지 1팩, 김치 국물(반 컵, 100CC),
다진 청양고추 1/2큰 술, 간 참깨 1큰 술,
새우젓 1/2큰 술, 신 김치 1/8포기(300g),
간 돼지고기(뒷 다리살 200g), 참기름 3큰 술,
설탕 1/3 큰 술
<고소한 콩비지 만들기>
1. 콩비지 1팩을 그릇에 짭니다.
2. 간 참깨 1큰 술을 넣습니다.
3. 물 1컵을 넣고 저어줍니다.
<콩비지찌개 끓이는 법>
1. 뚝배기 준비합니다.
2. 강한 불에서 간 돼지고기 200g, 신김치 1/8포기(300g),
김치 국물 반 컵(100CC)를 넣고 3분간 볶아 줍니다.
3. 콩비지 1팩을 넣고, 참기름 3큰 술을 넣고 6분간 저어가면서 끓여줍니다.
4. 다진 청양고추 1/2큰 술, 새우젓 1/2큰 술을 넣고
다시 한 번 3분 간 저어주며 끓어줍니다.
5. 마지막으로 설탕 1/3큰 술을 넣어 감칠맛을 살리면
맛있는 콩비지찌개 완성됩니다.
★다시보기 출처 : 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/
'요리법' 카테고리의 다른 글
콩나물 오징어국 만드는 방법 따라하기 생방송투데이 내일 아침 뭐 먹지 레시피 방송정보 (0) | 2015.11.04 |
---|---|
파뿌리 배숙 만드는 방법 따라하기 감기를 이겨내는 밥상 생방송투데이 내일 아침 뭐 먹지 레시피 방송정보 (0) | 2015.11.04 |
천연조미료 만드는 방법 따라하기 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.04 |
호박오가리두부찌개 만드는 방법 따라하기 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.04 |
사과약지 만드는 방법 따라하기 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.04 |