마시따규~^^



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 빅마마 이혜정 셰프 호박오가리두부찌개 - 레시피


<호박오가리두부찌개 - 만들기>

[재료]

두부 1/2모, 애호박고지 30g, 쇠고기 우둔살 50g, 

대파 1대, 고추장 1 1/2T, 된장 1/2T, 청장 1/2T, 

쌀뜨물 2컵, 건 느타리버섯, 천연조미료(완제) 적당량


1. 두부는 물기를 거두고 3*3크기로 두툼하게 썰어준비합니다.


2. 애호박고지는 더운 물에 10분정도 불린 뒤, 가볍게 주물러 씻습니다. 





3. 물기를 꼭 짜고 반 자릅니다.


3. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 자근자근 두들겨 부드럽게 합니다. 


4. 대파는 흰 부분만 3cm길이로 어슷하게 썹니다.


5. 뚝배기에 뽀얀 쌀뜨물을 받아 넣고 덩어리지지 않도록 고추장과 된장을 풉니다. 


6. 여기에 3의 쇠고기를 넣고 끓이다가 청장으로 간을 맞춥니다.


7. 쇠고기 맛이 우러나면서 국물이 끓으면 두부와 호박고지, 말린 느타리버섯, 

대파를 넣고 바글바글 끓여 얼큰한 맛을 낸 뒤 뚝배기째 냅니다.




오키★다시보기 출처 :  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad