마시따규~^^



☆ 사과약지 만드는 방법 따라하기, 사과약지 조리법, 빅마마 이혜정 셰프, 사과약지 레시피, 〔 MBC 기분좋은 날 11월 4일 수요일 출연 방송정보 및 레시피] 

 빅마마 이혜정 셰프 사과약지 - 레시피


<사과약지 - 만들기>

[재료]

말린 사과 200g, 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 

다진마늘 2T, 물엿 1T, 통깨 약간


1. 사과는 껍질을 깨끗이 문질러 씻은 뒤 물기를 닦은 다음 

껍질째 4~6등분하여 속을 도려냅니다. 


2. 0.5cm 두께로 썰어 설탕물이나 옅은 속므물에 담갔다가 건져 물기를 제거합니다. 


3. 채반에 펼쳐 햇볕에 3~4일간 말립니다.


4. 고춧가루와 멸치액젓, 다진마늘, 물엿, 통깨를 섞어 양념장을 만듭니다.


5. 1의 말린 사과는 설탕물에 살짝 불려 물기를 꼭 짭니다. 


6. 2의 양념장을 넣어 버무려줍니다.


7. 단지에 눌러 담아 서늘한 곳에 보관하여 먹습니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad