사과약지 만드는 방법 따라하기 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피
요리법2015. 11. 4. 14:35
☆ 사과약지 만드는 방법 따라하기, 사과약지 조리법, 빅마마 이혜정 셰프, 사과약지 레시피, 〔 MBC 기분좋은 날 11월 4일 수요일 출연 방송정보 및 레시피]
빅마마 이혜정 셰프 사과약지 - 레시피
<사과약지 - 만들기>
[재료]
말린 사과 200g, 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T,
다진마늘 2T, 물엿 1T, 통깨 약간
1. 사과는 껍질을 깨끗이 문질러 씻은 뒤 물기를 닦은 다음
껍질째 4~6등분하여 속을 도려냅니다.
2. 0.5cm 두께로 썰어 설탕물이나 옅은 속므물에 담갔다가 건져 물기를 제거합니다.
3. 채반에 펼쳐 햇볕에 3~4일간 말립니다.
4. 고춧가루와 멸치액젓, 다진마늘, 물엿, 통깨를 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 1의 말린 사과는 설탕물에 살짝 불려 물기를 꼭 짭니다.
6. 2의 양념장을 넣어 버무려줍니다.
7. 단지에 눌러 담아 서늘한 곳에 보관하여 먹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
'요리법' 카테고리의 다른 글
천연조미료 만드는 방법 따라하기 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.04 |
---|---|
호박오가리두부찌개 만드는 방법 따라하기 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.04 |
무말랭이무침 만드는 방법 따라하기 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.04 |
말린재료밥 만드는 방법 따라하기 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.04 |
감말랭이 닭다리살구이 이혜정 셰프 기분좋은 날 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.04 |