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<토니오 셰프 의 쿠킹데이트 - 유럽풍 오징어순대>
<유럽풍 오징어순대 - 레시피>
<재료>
마늘(3개), 양파(1/2개), 베이컨(3줄),
양송이버섯(6개), 올리브유(약간), 소금(약간),
후춧가루(약간), 빵가루(4T), 피자치즈(15g),
오징어 몸통(1마리), 꼬치(1개),
어린잎채소(적당량)
<소스 재료>
버터(1 1/2T), 올리브유(1/2T),
생크림(3T), 소금(약간)
1. 마늘(3개)은 비슷한 두께로 편 썹니다.
2. 양파(1/2개)는 결 방향대로 얇게 썹니다.
3. 베이컨(3줄)은 0.5cm 정도로 썹니다.
4. 양송이버섯(6개)은 4등분 합니다.
5. 달군 팬에 썰어 놓은 베이컨, 양파, 마늘을 볶다가 올리브유(약간)을 넣고 볶습니다.
6. 볶은 재료는 그릇에 담아 한 김 식힙니다.
7. 달군 팬에 썰어 놓은 양송이버섯을 볶다가 소금(약간)과 후춧가루(약간)로 밑간합니다.
TIP. 버섯은 센 불에서 수분을 유지하며 볶습니다.
8. 볶은 버섯은 그릇에 담아 한 김 식힙니다.
9. 볼에 볶아놓은 재료들을 넣고 빵가루(4T), 피자치즈(15g)를 넣어 버무립니다.
10. 오징어 몸통(1마리) 속에 소를 2/3 정도 채우고 꼬치(1개)로 꽂아 고정합니다.
11. 달군 팬에 오징어 색깔이 진한 쪽부터 굽습니다.
12. 오징어 굽는 팬에 버터(1 1/2T)를 넣어 녹인 뒤 올리브유(1/2T)를 넣습니다.
13. 생크림(3T)을 넣고 적당히 조려질 때까지 끓입니다.
14. 오징어 몸통을 먹기 좋게 잘라 완성 접시에 옮겨 담습니다.
15. 남은 소스에 소금(약간)을 넣고 살짝 끓입니다.
16. 소스를 오징어 위에 뿌리고, 어린잎채소를 올립니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101
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