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☆ 유럽풍 오징어순대 레시피, 만드는 방법 따라하기, <EBS 최고의 요리비결 <토니오 셰프 의 쿠킹데이트 - 유럽풍 오징어순대> 2015년 11월 3일 화요일 출연 방송정보>

 <토니오 셰프 의 쿠킹데이트 - 유럽풍 오징어순대>


<유럽풍 오징어순대 - 레시피>

<재료>

마늘(3개), 양파(1/2개), 베이컨(3줄), 

양송이버섯(6개), 올리브유(약간), 소금(약간),

후춧가루(약간), 빵가루(4T), 피자치즈(15g), 

오징어 몸통(1마리), 꼬치(1개),

어린잎채소(적당량)


<소스 재료>

버터(1 1/2T), 올리브유(1/2T), 

생크림(3T), 소금(약간)





1. 마늘(3개)은 비슷한 두께로 편 썹니다.

2. 양파(1/2개)는 결 방향대로 얇게 썹니다.


3. 베이컨(3줄)은 0.5cm 정도로 썹니다.

4. 양송이버섯(6개)은 4등분 합니다.


5. 달군 팬에 썰어 놓은 베이컨, 양파, 마늘을 볶다가 올리브유(약간)을 넣고 볶습니다.

6. 볶은 재료는 그릇에 담아 한 김 식힙니다.


7. 달군 팬에 썰어 놓은 양송이버섯을 볶다가 소금(약간)과 후춧가루(약간)로 밑간합니다.

TIP. 버섯은 센 불에서 수분을 유지하며 볶습니다.


8. 볶은 버섯은 그릇에 담아 한 김 식힙니다.

9. 볼에 볶아놓은 재료들을 넣고 빵가루(4T), 피자치즈(15g)를 넣어 버무립니다.


10. 오징어 몸통(1마리) 속에 소를 2/3 정도 채우고 꼬치(1개)로 꽂아 고정합니다.

11. 달군 팬에 오징어 색깔이 진한 쪽부터 굽습니다.


12. 오징어 굽는 팬에 버터(1 1/2T)를 넣어 녹인 뒤 올리브유(1/2T)를 넣습니다.

13. 생크림(3T)을 넣고 적당히 조려질 때까지 끓입니다.


14. 오징어 몸통을 먹기 좋게 잘라 완성 접시에 옮겨 담습니다.

15. 남은 소스에 소금(약간)을 넣고 살짝 끓입니다.

16. 소스를 오징어 위에 뿌리고, 어린잎채소를 올립니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101


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