전어구이와 대파튀김 레시피 토니오 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보
<토니오 셰프 - 전어구이와 대파튀김>
<전어구이와 대파튀김 - 레시피>
<주재료>
전어(3마리), 소금(약간), 후춧가루(약간),
양파(2개), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/2개),
양송이버섯(4개), 마늘(4개), 대파(흰대, 4개),
기름(약간), 밀가루(4T)
<양념재료>
간장(1T), 청주(1T),
굴소스(1/2T), 올리고당(1T),
다진 마늘(20g)
<대파튀김 재료>
파채(80g), 밀가루(5T),
기름(1L)
[전어구이]
1. 전어(3마리) 한쪽 면에 칼집을 낸 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌립니다.
TIP. 싱싱한 전어는 비늘이 많고, 윤기나는 초록빛 등을 띠고 있어요.
2. 양파(2개), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/2개)는 얇게 슬라이스 합니다.
3. 양송이버섯(4개)은 4등분 하고 마늘(4개)은 살짝 으깹니다.
4. 팬에 대파(흰대, 4대)를 올린 뒤 기름(약간)을 넣고 굽습니다.
5. 볼에 간장(1T), 청주(1T), 굴소스(1/2T), 올리고당(1T), 다진 마늘(20g)을 넣어
양념장을 만듭니다.
6. 전어에 밀가루(4T)를 골고루 묻힙니다.
7. 밀가루 묻힌 전어는 기름에 굽습니다.
TIP. 밀가루 묻힌 전어는 약 불에서 구워야 속까지 골고루 익어요.
8. 구운 전어는 키친타올에 올려 기름기를 제거합니다.
9. 전어 구운 팬에 썰어놓은 채소를 넣고 볶습니다.
10. 볶고 있는 채소에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌리고
썰어 놓은 버섯을 넣고 볶습니다.
11. 다 볶아진 채소와 버섯은 2/3 분량을 건져내 따로 그릇에 담습니다.
12. 남은 채소와 버섯에 전어를 넣고 한 번 더 굽습니다.
[대파튀김]
13. 파채(80g)에 밀가루(5T)를 묻힙니다.
14. 예열한 기름(1L)에 밀가루 묻힌 파채를 넣고 튀깁니다.
15. 파채를 건져내고 전어와 함께 완성접시에 먹기 좋게 담습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101
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