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  오렌지소스 등심베이컨롤 레시피,  오렌지소스 만드는 방법,  등심베이컨롤 만드는 방법, < EBS 최고의 요리비결 <토니오 셰프 - 오렌지소스 등심베이컨롤> 2015년 10월 27일 화요일 출연 방송정보>

 <토니오 셰프 - 오렌지소스 등심베이컨롤>


<오렌지소스 등심베이컨롤 - 레시피>

<주재료>

돼지고기(등심, 140g), 소금(약간), 

후춧가루(약간), 마늘(5개), 양파(1/2개),

베이컨(8줄), 나무꼬치(6개), 기름(약간), 

로즈마리(1줄기), 화이트와인(1/4컵),

유산지, 올리브유(약간), 삶은 펜네면(30g)

 

<소스 재료>

로즈마리(2줄기), 오렌지(1개), 

오렌지주스(3T), 레몬즙(1T), 

버터(1T)


<등심베이컨롤>

1. 돼지고기(등심, 140g)를 칼등으로 두드려 편 뒤

소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간합니다.


2. 마늘(5개)은 살짝만 으깨 통으로 준비하고

양파(1/2개)는 결 방향대로 4등분 합니다.


3. 베이컨(4줄)을 1/2 정도씩 겹쳐지도록 깔고 그 위에 등심 1덩이를 올립니다.

4. 김밥 말 듯 돌돌 말아 나무꼬치(3개)로 고정시킵니다.

(같은 방법으로 한 개의 등심베이컨롤을 더 만들어 주세요.)


5. 달군 팬에 썰어 놓은 마늘, 양파를 넣고

기름(약간)을 둘러 노릇하게 굽습니다.


6. 향이 올라오면 등심베이컨롤, 로즈마리(1줄기), 후춧가루(약간)를 넣습니다.

7. 굽고 있는 팬에 화이트와인(1/4컵)을 넣습니다.


8. 오븐팬에 유산지를 깔고 구운 등심베이컨롤, 마늘, 양파를 올리고

올리브유(1T)를 뿌립니다. 

TIP. 오븐에 구울 때 올리브유를 뿌리면

베이컨롤 표면을 더욱 바삭하게 익힐 수 있어요. 


9. 180~200℃로 예열된 오븐에 20분 정도 익힙니다.




<오렌지소스>

10. 고기 구운 팬에 로즈마리(2줄기), 적당히 썬 오렌지(1개) 과육을 넣습니다.


11. 오렌지주스(3T), 레몬즙(1T)을 넣고 끓입니다.


12. 끓고 있는 오렌지소스에 버터(1T)를 넣고 빠르게 저어줍니다.

 

13. 볼에 삶은 펜네면(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)를

넣고 버무립니다.


14. 완성접시에 팬네면과 먹기 좋게 썬 등심베이컨롤을 올리고 소스를 뿌립니다.





오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101