오렌지소스 등심베이컨롤 레시피 토니오 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보
<토니오 셰프 - 오렌지소스 등심베이컨롤>
<오렌지소스 등심베이컨롤 - 레시피>
<주재료>
돼지고기(등심, 140g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 마늘(5개), 양파(1/2개),
베이컨(8줄), 나무꼬치(6개), 기름(약간),
로즈마리(1줄기), 화이트와인(1/4컵),
유산지, 올리브유(약간), 삶은 펜네면(30g)
<소스 재료>
로즈마리(2줄기), 오렌지(1개),
오렌지주스(3T), 레몬즙(1T),
버터(1T)
<등심베이컨롤>
1. 돼지고기(등심, 140g)를 칼등으로 두드려 편 뒤
소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간합니다.
2. 마늘(5개)은 살짝만 으깨 통으로 준비하고
양파(1/2개)는 결 방향대로 4등분 합니다.
3. 베이컨(4줄)을 1/2 정도씩 겹쳐지도록 깔고 그 위에 등심 1덩이를 올립니다.
4. 김밥 말 듯 돌돌 말아 나무꼬치(3개)로 고정시킵니다.
(같은 방법으로 한 개의 등심베이컨롤을 더 만들어 주세요.)
5. 달군 팬에 썰어 놓은 마늘, 양파를 넣고
기름(약간)을 둘러 노릇하게 굽습니다.
6. 향이 올라오면 등심베이컨롤, 로즈마리(1줄기), 후춧가루(약간)를 넣습니다.
7. 굽고 있는 팬에 화이트와인(1/4컵)을 넣습니다.
8. 오븐팬에 유산지를 깔고 구운 등심베이컨롤, 마늘, 양파를 올리고
올리브유(1T)를 뿌립니다.
TIP. 오븐에 구울 때 올리브유를 뿌리면
베이컨롤 표면을 더욱 바삭하게 익힐 수 있어요.
9. 180~200℃로 예열된 오븐에 20분 정도 익힙니다.
<오렌지소스>
10. 고기 구운 팬에 로즈마리(2줄기), 적당히 썬 오렌지(1개) 과육을 넣습니다.
11. 오렌지주스(3T), 레몬즙(1T)을 넣고 끓입니다.
12. 끓고 있는 오렌지소스에 버터(1T)를 넣고 빠르게 저어줍니다.
13. 볼에 삶은 펜네면(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)를
넣고 버무립니다.
14. 완성접시에 팬네면과 먹기 좋게 썬 등심베이컨롤을 올리고 소스를 뿌립니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101
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