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<신효섭 셰프 - 참치오믈렛버거>
<참치오믈렛버거 - 레시피>
- 참치오믈렛버거 (2개 기준)
<재료>
달걀(3개), 소금(약간), 맛술(1T),
우유(2T), 노랑 파프리카(1/2개),
토마토(1/2개), 베이컨(4줄), 햄버거 빵(2개),
마요네즈(약간), 기름(적당량), 캔참치(1/2캔),
슬라이스 체다치즈(2장), 로메인(2장)
<소스 재료>
마요네즈(1 1/2T), 케첩(1T),
다진 양파(1T), 다진 피클(1T),
후춧가루(약간)
1. 볼에 달걀(3개)을 깨트려 넣은 뒤 소금(약간)을 넣고 곱게 풉니다.
2. 달걀물에 맛술(1T), 우유(2T)를 넣고 잘 섞습니다.
TIP. 달걀물에 맛술을 넣으면 달걀 특유의 비린내를 없앨 수 있어요.
3. 노랑 파프리카(1/2개), 토마토(1/2개)는 모양을 살려 얇게 썹니다.
4. 팬에 베이컨(4줄)을 구운 뒤 키친타올에 올려 기름을 제거합니다.
5. 팬에 햄버거 빵(2개)을 굽습니다.
6. 구운 빵 안쪽에 마요네즈(약간)를 바릅니다.
7. 볼에 마요네즈(1 1/2T), 케첩(1T), 다진 양파(1T),
다진 피클(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 섞습니다.
8. 달군 팬에 기름(적당량)을 두르고 캔참치(1/2캔)를 볶다가
약 불로 줄인 뒤 달걀물을 1/2 정도 넣습니다.
TIP. 스크램블 에그 만들 듯이 살짝 저어주면
달걀의 도톰한 느낌을 살릴 수 있어요
9. 달걀 가운데에 슬라이스 체다치즈(2장)를 올린 뒤
네 귀퉁이를 접어 치즈를 감쌉니다.
10. 구운 햄버거 빵 위에 적당히 찢은 로메인(2장), 썰어 놓은 토마토,
파프리카, 소스, 참치오믈렛을 올리고 소스를 다시 한 번 얹습니다.
11. 구워 놓은 베이컨을 올리고 빵으로 덮어 마무리합니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101
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