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 포두부볶음면 만드는 방법, < EBS 최고의 요리비결 <토니오의 추천 레시피>- 포두부볶음면 2015년 10월 19일 월요일 오전 11시 출연 방송정보>

 <토니오 셰프 - 포두부볶음면>


<포두부볶음면 - 레시피>

<주재료>

양파(1/2개), 셀러리(1/2대), 

빨강 파프리카(1/2개), 마늘(6개), 

대파(1/2대), 닭가슴살(150g), 

소금(약간), 후춧가루(약간), 

포두부(3장), 기름(약간), 숙주(120g),

달걀(1개), 레몬즙(1T), 어린잎 루꼴라(15g)

 

<소스 재료>

청양고추(1개), 멸치액젓(1T), 

간장(1/2T), 굴소스(1T), 물(3T), 

설탕(2t), 포두부 삶은 물(5T)

 

1. 양파(1/2개), 셀러리(1/2대), 빨강 파프리카(1/2개),

마늘(6개), 대파(1/2대), 청양고추(1개)를 얇게 썹어줍니다.


2. 닭가슴살(150g)을 얇게 썰고 소금(약간), 

후춧가루(약간)를 뿌려 밑간합니다.

3. 포두부(3장)를 동그랗게 말아 적당한 두께로 썰어줍니다.




<요리 정보>

<포두부>

- 두부를 종이처럼 아주 얇게 만든 것으로

 ‘건두부’라고도 불려요.

 

4. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 썰어 놓은 

포두부를 데칩니다.

 

- TIP. 끓는 물에 포두부를 데치면 두부 비린내를 없앨 수 있어요.

 

5. 멸치액젓(1T), 간장(1/2T), 굴소스(1T), 물(3T), 설탕(2t),

썰어 놓은 청양고추를 섞어줍니다.


6. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 셀러리, 대파, 

빨강 파프리카를 볶아줍니다.


7. 양파에서 윤기가 나면 썰어놓은 마늘을 넣고 볶아줍니다.

8. 마늘 향이 올라오면 썰어놓은 닭가슴살을 넣고 굽습니다.

 

- TIP. 고기의 겉면을 먼저 코팅해주면

수분이 빠져나가지 않아 촉촉한 식감이 느껴져요.

 

9. 닭가슴살 한쪽 면이 구워지면 만들어놓은 양념장,

포두부 삶은 물(5T)을 넣고 끓여줍니다.


10. 팬에 기름(약간)을 두르고 숙주(120g), 소금(약간), 

후춧가루(약간)를 넣고 볶아줍니다.


11. 기름 두른 팬에 달걀(1개), 소금(약간)을 넣고 스크램블 에그를 만듭니다.

12. 9번 팬에 데쳐 놓은 포두부를 넣고 센 불에 볶다가 레몬즙(1T)을 넣어줍니다.

13. 완성 그릇에 먹기 좋게 담고 어린잎 루꼴라(15g)를 올려 마무리합니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101


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