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 카레채소덮밥 만드는 방법, < EBS 최고의 요리비결 <토니오의 추천 레시피>- 카레채소덮밥 2015년 10월 21일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>

<토니오 셰프 - 카레채소덮밥>


<카레채소덮밥 - 레시피>

<재료>

다진 돼지고기(60g), 카레가루(5T), 

소금(약간), 후춧가루(약간), 대파(1/2대), 

양파(1/2개), 애호박(1/2개), 표고버섯(5개), 

청양고추(1개), 감자(1개), 된장(1T), 물(3T), 

다진 마늘(20g), 고춧가루(1T), 따뜻한 물(900ml), 

두부(1/2모), 밥(1공기), 루꼴라(5g)




 

1. 다진 돼지고기(60g), 카레가루(4T), 소금(약간), 

후춧가루(약간)를 함께 버무려줍니다.


2. 대파(1/2대), 양파(1/2개), 애호박(1/2개)을

큼직하게 썰어줍니다.


3. 표고버섯(5개)은 밑동을 떼고 4등분 하고 청양고추(1개), 

감자(1개)는 큼직하게 썰어줍니다.


4. 볼에 된장(1T), 물(3T)을 넣어 잘 갭니다.


5. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 대파, 감자를 넣어줍니다.


6. 썰어 놓은 애호박, 표고버섯, 청양고추를 넣고 소금(약간), 

후춧가루(약간)를 뿌려 볶아줍니다. 

 

- TIP. 채소에 소금을 뿌려주면 채소 속 수분이 적절히 유지돼요.

 

7. 카레가루에 버무려놓은 돼지고기를 넣고 볶다가 된장물, 

다진 마늘(20g), 고춧가루(1T)를 넣고 볶아줍니다.


8. 볶고 있는 팬에 따뜻한 물(900ml)을 나눠 넣어가며 끓여줍니다.


9. 두부(1/2모)를 깍둑 썬 뒤 팬에 넣고 카레가루(1T)를 넣어 농도를 맞춥니다.


10. 요리가 완성되면 그릇에 밥(1공기)과 카레를 담고 루꼴라(5g)를 올려 마무리합니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101


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