티스토리 뷰
<토니오 셰프 - 카레채소덮밥>
<카레채소덮밥 - 레시피>
<재료>
다진 돼지고기(60g), 카레가루(5T),
소금(약간), 후춧가루(약간), 대파(1/2대),
양파(1/2개), 애호박(1/2개), 표고버섯(5개),
청양고추(1개), 감자(1개), 된장(1T), 물(3T),
다진 마늘(20g), 고춧가루(1T), 따뜻한 물(900ml),
두부(1/2모), 밥(1공기), 루꼴라(5g)
1. 다진 돼지고기(60g), 카레가루(4T), 소금(약간),
후춧가루(약간)를 함께 버무려줍니다.
2. 대파(1/2대), 양파(1/2개), 애호박(1/2개)을
큼직하게 썰어줍니다.
3. 표고버섯(5개)은 밑동을 떼고 4등분 하고 청양고추(1개),
감자(1개)는 큼직하게 썰어줍니다.
4. 볼에 된장(1T), 물(3T)을 넣어 잘 갭니다.
5. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 대파, 감자를 넣어줍니다.
6. 썰어 놓은 애호박, 표고버섯, 청양고추를 넣고 소금(약간),
후춧가루(약간)를 뿌려 볶아줍니다.
- TIP. 채소에 소금을 뿌려주면 채소 속 수분이 적절히 유지돼요.
7. 카레가루에 버무려놓은 돼지고기를 넣고 볶다가 된장물,
다진 마늘(20g), 고춧가루(1T)를 넣고 볶아줍니다.
8. 볶고 있는 팬에 따뜻한 물(900ml)을 나눠 넣어가며 끓여줍니다.
9. 두부(1/2모)를 깍둑 썬 뒤 팬에 넣고 카레가루(1T)를 넣어 농도를 맞춥니다.
10. 요리가 완성되면 그릇에 밥(1공기)과 카레를 담고 루꼴라(5g)를 올려 마무리합니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101
'요리법' 카테고리의 다른 글
포두부볶음면 요리법 토니오 셰프 추천 레시피 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.13 |
---|---|
황태버섯전골 요리법 최고의 요리비결 토니오 셰프 추천 레시피 출연 방송정보 (0) | 2015.11.13 |
매운감자조림 레시피 반찬만들기 감자 조림 요리법 정미경 셰프 최고의 요리비결 (0) | 2015.11.12 |
간장감자조림 레시피 반찬만들기 간장감자조림 요리법 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.12 |
보자기주먹밥 레시피 김은경 셰프 최고의 요리비결 맛내기 비법 출연 방송정보 (0) | 2015.11.12 |