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 매운감자조림 레시피, 반찬만들기, 감자조림, 양념, 집반찬, 조리법, 감자 반찬 양념장 요리법, 정미경 셰프 요리법 따라하기, < EBS 최고의 요리비결 정미경 요리연구가 <BEST 반찬> - 매운감자조림 레시피 2015년 11월 13일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>

<정미경 셰프 - 매운감자조림>


<매운감자조림 - 레시피>

<주재료>

감자(2개), 양파(1/2개), 

대파(1/4대), 물(500ml)


<양념재료>

고추장(2T), 고춧가루(1T), 

다진 마늘(1t), 간장(1T), 설탕(1/2T)


1. 감자(2개)는 1cm 두께로 

반달 모양으로 썰어줍니다.


2. 양파(1/2개)는 1cm 두께로 채 썰고, 

대파(1/4대)는 어슷 썹니다.





3. 볼에 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 

간장(1T), 설탕(1/2T)을 넣어 양념장을 만듭니다.


4. 냄비에 물(500ml)과 감자를 넣고

2/3 정도 익혀줍니다.


5. 냄비에 만들어 놓은 양념장과 

썰어 놓은 양파를 넣고 조립니다.


- TIP. 감자를 뒤적이지 않고 양념장을

끼얹으며 조려야 모양이 망가지지 않아요'


6. 감자가 익으면 어슷 썬 대파를 넣어 

한 번 더 조린 후 접시에 담습니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101


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