티스토리 뷰
☆ 매운감자조림 레시피, 반찬만들기, 감자조림, 양념, 집반찬, 조리법, 감자 반찬 양념장 요리법, 정미경 셰프 요리법 따라하기, < EBS 최고의 요리비결 정미경 요리연구가 <BEST 반찬> - 매운감자조림 레시피 2015년 11월 13일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>
<정미경 셰프 - 매운감자조림>
<매운감자조림 - 레시피>
<주재료>
감자(2개), 양파(1/2개),
대파(1/4대), 물(500ml)
<양념재료>
고추장(2T), 고춧가루(1T),
다진 마늘(1t), 간장(1T), 설탕(1/2T)
1. 감자(2개)는 1cm 두께로
반달 모양으로 썰어줍니다.
2. 양파(1/2개)는 1cm 두께로 채 썰고,
대파(1/4대)는 어슷 썹니다.
3. 볼에 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t),
간장(1T), 설탕(1/2T)을 넣어 양념장을 만듭니다.
4. 냄비에 물(500ml)과 감자를 넣고
2/3 정도 익혀줍니다.
5. 냄비에 만들어 놓은 양념장과
썰어 놓은 양파를 넣고 조립니다.
- TIP. 감자를 뒤적이지 않고 양념장을
끼얹으며 조려야 모양이 망가지지 않아요'
6. 감자가 익으면 어슷 썬 대파를 넣어
한 번 더 조린 후 접시에 담습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101
'요리법' 카테고리의 다른 글
황태버섯전골 요리법 최고의 요리비결 토니오 셰프 추천 레시피 출연 방송정보 (0) | 2015.11.13 |
---|---|
카레채소덮밥 레시피 최고의 요리비결 토니오 셰프 추천 레시피 출연 방송정보 (0) | 2015.11.13 |
간장감자조림 레시피 반찬만들기 간장감자조림 요리법 정미경 셰프 최고의 요리비결 출연 방송정보 (0) | 2015.11.12 |
보자기주먹밥 레시피 김은경 셰프 최고의 요리비결 맛내기 비법 출연 방송정보 (0) | 2015.11.12 |
삼각김밥 레시피 김은경 셰프 최고의 요리비결 맛내기 비법 출연 방송정보 (0) | 2015.11.12 |