티스토리 뷰
☆ 올리브향 꼬막볶음 레시피, 〔 MBC 기분좋은날 <김성운 내분비내과 교수, 전형주 식품영양과 교수, 유성남 셰프> 2015년 11월 24일 화요일 오전 9시 45분 출연 방송정보 및 레시피]
<김성운 내분비내과 교수/ 전형주 식품영양과 교수/ 유성남 셰프>
< 올리브향 꼬막볶음 - 레시피 >
<재료>
꼬막1kg, 마늘5개, 양파 1/4개, 펜넬1조각,
아스파라거스 5개, 브로콜리 1/2개,
페페로치노 5개, 화이트와인 50ml,
엑스트라버진 올리브유 50ml,
이태리파슬리 10g, 바질잎 5장,
후추, 방울토마토 10개,
그린올리브 10개, 청경채 3개
<만들기>
1. 냄비나 뚜껑 있는 웍에 마늘, 올리브오일, 페페로치노, 양파, 펜넬 등을 넣고
노릇하게 볶다 해감된 꼬막을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 잠시 스팀 합니다.
2. 꼬막이 입을 벌리면 뚜껑을 열어 뒤적거리며 화이트와인을 부어줍니다.
3. 알코올이 날아가면 손질한 채소를 넣고 뒤적이며 조리합니다.
4. 소금 후추 간을 한 후 불에서 내리기 전 그린 올리브 바질 등을 넣어 줍니다.
5. 접시에 담고 올리브오일, 다진 파슬리 등을 뿌려냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/
'요리법' 카테고리의 다른 글
생태매운탕 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 숙취에 좋은 요리 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.25 |
---|---|
카무트 해산물 리소또 레시피 기분좋은날 유성남 셰프 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.24 |
마리네이드 문어 레시피 파프리카 살사 소스 만들기 기분좋은날 유성남 셰프 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.24 |
견과류 쇠고기 안심롤 레시피 기분좋은날 유성남 셰프 출연 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.24 |
옐로 푸드 레시피 단호박 돼지고기 찜 만드는 방법 고구마·밤·호두 조림법 저녁 생생정보 (0) | 2015.11.24 |