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 올리브향 꼬막볶음 레시피, 〔 MBC 기분좋은날 <김성운 내분비내과 교수, 전형주 식품영양과 교수, 유성남 셰프> 2015년 11월 24일 화요일 오전 9시 45분 출연 방송정보 및 레시피] 

 <김성운 내분비내과 교수/ 전형주 식품영양과 교수/ 유성남 셰프>


< 올리브향 꼬막볶음 - 레시피 >

<재료>

꼬막1kg, 마늘5개, 양파 1/4개, 펜넬1조각, 

아스파라거스 5개, 브로콜리 1/2개,

페페로치노 5개, 화이트와인 50ml, 

엑스트라버진 올리브유 50ml,

이태리파슬리 10g, 바질잎 5장, 

후추, 방울토마토 10개, 

그린올리브 10개, 청경채 3개





<만들기>

1. 냄비나 뚜껑 있는 웍에 마늘, 올리브오일, 페페로치노, 양파, 펜넬 등을 넣고

노릇하게 볶다 해감된 꼬막을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 잠시 스팀 합니다.


2. 꼬막이 입을 벌리면 뚜껑을 열어 뒤적거리며 화이트와인을 부어줍니다.


3. 알코올이 날아가면 손질한 채소를 넣고 뒤적이며 조리합니다.


4. 소금 후추 간을 한 후 불에서 내리기 전 그린 올리브 바질 등을 넣어 줍니다.


5. 접시에 담고 올리브오일, 다진 파슬리 등을 뿌려냅니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


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