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 15분 레시피, 장어 팔복채 만드는 방법, 이연복 셰프 조리법 따라하기, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 57회 <이연복 셰프 - 장어 팔복채 레시피> 12월 14일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <이연복 - 장어 팔복채>


 <장어 팔복채 - 레시피>

<재료>

전복, 

오징어, 

새우, 

장어, 

브로콜리, 

파프리카, 

표고버섯, 

배추, 

장어구이용 소스, 

두반장, 

대파, 

마늘, 

고추, 

다진 생강, 

고춧가루, 

전분, 

간장, 

청주




<조리방법>

1. 끓는 물에 전복을 데칩니다. 


2. 오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썰어줍니다. 


3. 새우는 머리와 껍질을 제거한 뒤, 등에 칼집을 냅니다.


4. 데친 전복에 칼집을 낸 뒤, 잘게 썰어줍니다. 


5. 장어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썰어줍니다.


6. 기름에 대파, 고춧가루, 다진 생강을 넣고 끓입니다.


7. 6을 체에 걸러 고추기름만 받아냅니다. 


8. 브로콜리, 파프리카, 표고버섯, 배추를 적당한 크기로 썰어줍니다. 


9. 끓는 물에 청주를 넣은 뒤, 손질한 해산물과 채소를 넣고 데칩니다.


10. 대파, 마늘, 다진 생강, 고추를 손질합니다.


11. 팬에 고추기름을 두르고 대파, 고추, 다진 마늘과 생강을 넣고 볶아줍니다. 


12. 데친 해산물과 채소를 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤, 팬에 넣어 함께 볶아줍니다. 


13. 12에 간장, 장어구이용 소스, 두반장을 넣고 볶아줍니다. 


14. 데친 전복을 넣고 함께 볶아줍니다.


15. 전분물을 넣어 농도를 맞춥니다.


<15분 레시피> 이연복 셰프의 '장어 팔복채'





오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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