티스토리 뷰



 15분 레시피, 트러플 메이커 만드는 방법, 트러플 메이커 조리법 따라하기, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 57회 <최현석 셰프 - 트러플 메이커 레시피> 2015년 12월 14일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <최현석 셰프 - 트러플 메이커>


 <트러플 메이커 - 레시피>

<재료>

달걀, 

화이트 트러플 페이스트, 

곡물빵, 

나초 치즈, 

화이트 트러플, 

버터, 

식초





<조리방법>

1. 볼에 달걀을 푼 뒤, 체에 밭쳐 곱게 내립니다. 


2. 팬에 달걀물을 붓고 젓가락으로 살살 휘젓습니다.


3. 아랫면만 익힌 달걀을 팬을 기울여 한 쪽에 몰아놓고, 

반대편 바닥을 두드리며 반달모양으로 만듭니다.


4. 달걀 사이에 화이트 트러플 페이스트를 넣어

감싸 오믈렛을 만듭니다. 


5. 곡물빵을 석쇠에 넣고 직화로 굽습니다.


6. 곡물빵에 올리브 오일을 뿌리고 다시 직화로 굽습니다.


7. 버터를 중탕으로 녹여 정제버터를 만듭니다. 


8. 볼에 달걀 노른자, 나초 치즈를 넣고 섞으며 중탕합니다. 


9. 8에 정제버터를 조금씩 넣어가며 섞어 홀랜다이즈 소스를 만듭니다.


10. 홀랜다이즈 소스에 식초를 넣고 섞어줍니다.


11. 접시에 구운 곡물빵을 담고 오믈렛을 올립니다.


12. 오믈렛 위에 홀랜다이즈 소스를 얹어줍니다.


13. 화이트 트러플을 갈아 올려 완성합니다.


<15분 레시피> 최현석 셰프의 '트러플 메이커'





오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday