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 15분 레시피, 자연풍 주의보 만드는 방법, 김풍 셰프 자연풍 주의보 조리법 따라하기, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 57회 <김풍 셰프 - 자연풍 주의보 레시피> 2015년 12월 14일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <김풍 - 자연풍 주의보>


 <자연풍 주의보 - 레시피>

<재료>

파프리카, 

새우, 

들기름, 

우유, 

들깨가루, 

아보카도, 

파르메산 치즈, 

소금, 

후추, 

버터, 

화이트와인




<조리방법>

1. 파프리카를 직화합니다.


2. 새우의 머리와 껍질을 제거합니다. 


3. 들기름을 두른 냄비에 새우 머리를 볶은 뒤, 우유를 부어 끓입니다.


4. 3에 들깨가루를 넣어 들깨소스를 만듭니다. 


5. 들깨소스에 소금으로 간을 합니다.


6. 버터를 두른 팬에 잘게 썬 새우를 넣어 볶아줍니다.


7. 6에 소금, 후추로 간을 한 뒤 화이트 와인을 넣어줍니다.


8. 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고, 껍질을 벗깁니다.


9. 새우를 볶던 팬에 잘게 썬 아보카도를 넣고 함께 볶아줍니다.


10. 9에 파르메산 치즈를 갈아 넣어줍니다. 


11. 토치로 파프리카의 겉면을 완전히 태웁니다. 


12. 파프리카의 탄 부분을 깨끗이 씻어내고 씨를 빼냅니다.


13. 파프리카 속에 치즈를 넣어 볶은 새우와 아보카도를 채워 넣어줍니다. 


14. 끓인 들깨소스를 체에 밭쳐 곱게 내립니다.


15. 그릇에 들깨소스를 붓고 속을 채운 파프리카를 담아 완성합니다.


<15분 레시피> 김풍 셰프의 '자연풍 주의보'





오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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