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☆ 연어스위트커리 레시피, 연어스위트커리 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <신효섭 셰프의 신이 내린 밥상 - 뇌졸중 예방밥상 '연어스위트커리'> 2015년 12월 22일 화요일 오전 11시 출연 방송정보>
<신효섭 셰프 신이 내린 밥상 - 연어스위트커리>

<주재료>
생연어(200g),
양파(1/4개),
홍피망(1/5개),
할라피뇨(3개),
기름(적당량),
다진 마늘(1T),
밥(1공기),
소금(약간),
후춧가루(약간),
무순(적당량),
대파(흰 대, 약간),
전분가루(적당량)
<소스재료>
스위트칠리소스(100g),
카레가루(2T), 물(약간)
<만들기>
1. 생연어(200g)는 껍질을 벗긴 뒤 큼직하게 깍둑 썰어줍니다.
2. 양파(1/4개), 홍피망(1/5개), 할라피뇨(3개)는 잘게 다져줍니다.
3. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 마늘(1T), 썰어 놓은 양파, 홍피망, 할라피뇨,
밥(1공기)을 볶은 후 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간합니다.
4. 무순(적당량), 얇게 채 썬 대파(흰 대, 약간)는 찬물에 담가놓습니다.
5. 깍둑 썬 연어에 전분가루(적당량)를 묻힌 후 예열된 기름(적당량)에 튀깁니다.
6. 스위트칠리소스(100g), 물(약간), 카레가루(2T)를 끓여 소스를 만듭니다.
7. 준비해 놓은 볶음밥 위에 소스를 뿌려줍니다.
8. 소스 위에 튀긴 연어, 물에 담가둔 대파와 무순을 올려 완성합니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
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