티스토리 뷰



 연어스위트커리 레시피, 연어스위트커리 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <신효섭 셰프의 신이 내린 밥상 - 뇌졸중 예방밥상 '연어스위트커리'> 2015년 12월 22일 화요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <신효섭 셰프 신이 내린 밥상 - 연어스위트커리>


 <연어스위트커리 - 레시피>

<주재료>

생연어(200g), 

양파(1/4개), 

홍피망(1/5개), 

할라피뇨(3개), 

기름(적당량),

다진 마늘(1T), 

밥(1공기), 

소금(약간), 

후춧가루(약간), 

무순(적당량),

대파(흰 대, 약간), 

분가루(적당량)


<소스재료>

스위트칠리소스(100g), 

카레가루(2T), 물(약간)





<만들기>

1. 생연어(200g)는 껍질을 벗긴 뒤 큼직하게 깍둑 썰어줍니다.


2. 양파(1/4개), 홍피망(1/5개), 할라피뇨(3개)는 잘게 다져줍니다.


3. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 마늘(1T), 썰어 놓은 양파, 홍피망, 할라피뇨,

   밥(1공기)을 볶은 후 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간합니다.


4. 무순(적당량), 얇게 채 썬 대파(흰 대, 약간)는 찬물에 담가놓습니다.


5. 깍둑 썬 연어에 전분가루(적당량)를 묻힌 후 예열된 기름(적당량)에 튀깁니다.


6. 스위트칠리소스(100g), 물(약간), 카레가루(2T)를 끓여 소스를 만듭니다.


7. 준비해 놓은 볶음밥 위에 소스를 뿌려줍니다.


8. 소스 위에 튀긴 연어, 물에 담가둔 대파와 무순을 올려 완성합니다.





오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday