마시따규~^^



 톳 낫토 김치밥 레시피,  톳 낫토 김치밥 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 22일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석 / 이승남 가정의학과 전문의 / 이경희 한의사 / 오은경 요리연구가 출연 방송정보 및 레시피] 


 <오은경 요리연구가 - 톳 낫토 김치밥>


 <톳 낫토 김치밥 - 레시피>

<재료>

 톳 200g, 

불린쌀 3컵, 

참기름 1큰술, 

물 3컵


낫토 200g, 

송송 썰은 실파 2큰술, 

연겨자 1작은술, 

간장1/2큰술


배추김치 400g, 

통깨 1큰술, 

설탕 1큰술, 

참기름 1.5큰술, 

송송썰은 실파 2큰술





<만들기>

1. 톳은 물에 담가 가볍게 주물러 씻어 건진다. 톳은 먹기 좋게 짧게 자릅니다.


2. 돌솥에 참기름을 1큰술 두르고 불린 쌀 넣고 톳 얹은 후 물을 부어 밥을 짓습니다.


3. 낫토는 송송 썰은 실파 2큰술, 연겨자 1작은술, 간장1/2큰술 넣고 양념합니다.


4. 김치는 잘게 다진 후 통깨 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술, 실파 2큰술 넣어줍니다.


5. 따끈한 톳밥 위에 낫토와 양념한 김치를 얹어 비벼먹습니다.





오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com