티스토리 뷰



 냉 굴탕 만들기, 집밥백선생 레시피, 백종원 요리법, 냉 굴탕 만드는법, 백종원, 이색별미 '냉굴탕' 황금레시피 공개!, 백주부, 굴탕 만드는 비법, 굴탕, 굴, 보양식, 겨울철별미, 백선생레시피, 굴탕, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법, 2015년 12월 29일 화요일 오후 9시 40분 출연 방송정보 


 <집밥백선생 냉 굴탕 만들기>







 <집밥백선생 냉 굴탕 만들기>


<재료>

쪽파 한 줌, 

청양고추 2개, 

배 1/2개, 

설탕 1.5숟갈,

식초 5숟갈, 

진간장 1/3컵, 

물 2컵, 

간 생강 1/3컵,

간 마늘 1/2숟갈, 

고춧가루 2숟갈, 

생굴



<만들기>

1. 쪽파 한 줌, 청양고추 2개 썰어줍니다.


2. 배 1/2개 정도 채를 썰어 준비해줍니다.


3. 설탕 1.5숟갈, 식초 5숟갈, 진간장 1/3컵 넣어줍니다.


4. 물 2컵과 준비해놓은 재료 모두 넣어줍니다.


5. 간 생강 1/3숟갈, 간 마늘 1/2숟갈 넣어줍니다.


6. 고춧가루 2숟갈, 생굴넣으면 냉 굴탕 완성입니다.



백종원, 이색별미 '냉굴탕' 황금레시피 공개!





오키★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday