티스토리 뷰



 귤 닭가슴살 샐러드 레시피, 귤 닭가슴살 샐러드 만드는법, 소스 만들기, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 31일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 강재헌 가정의학과 교수 / 강현영 피부과 전문의 / 이미영 식품영양과 교수 / 김선임 요리연구가 / 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 귤 닭가슴살 샐러드>


 <귤 닭가슴살 샐러드 - 레시피>

<재료>

닭가슴살120g, 

감귤2개, 

양상추100g,

오이1/2개, 

적채100g, 

샐러리1대,

떡국떡100g,


<소스>

감귤2개, 

바나나1개, 

잣1큰술 식초6큰술, 

감귤발효액6큰술, 

설탕2큰술,




<만들기>

1. 요거트3큰술, 소금, 후추약간1) 닭가슴살을 삶아서 식혀

결대로 찢은 후 소금, 후추, 참기름으로 밑간하여 준비 합니다.


2. 썬 가래떡은 팬에 바삭하게 구워 놓습니다.


3. 귤은 끓는 물에 살짝 삶아 먹기 좋게 썰어 줍니다.


4. 오이와 적채, 샐러리는 먹기 좋게 썰어 찬물에 헹구어 물기를 없앱니다.


5. 양상추도 먹기 좋게 손질해 물에 10분정도 담가 냉장고에 보관하여

심심하게 만들어 놓습니다.


6. 분량의 재료를 믹서에 갈아 소스를 만듭니다.


7. 접시에 감귤을 썰어 돌려 담고 재료를 올려 소스와 함께 냅니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday