티스토리 뷰
☆ 15분 레시피, 요기조기 탕수 만드는법, 이연복 셰프, 요기조기 탕수 조리법 따라하기, '요기조기 탕수'에서 돼지고기 맛이?! 대가의 품격, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 60회 이연복 셰프 - 요기조기 탕수 레시피 2016년 1월 4일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]
<이연복 셰프 - 요기조기 탕수>
<요기조기 탕수 - 레시피>
<재료>
조기,
표고버섯채,
청양고추,
감자전분,
양파,
당근,
파,
간장,
후추,
식초,
꿀
<조리방법>
1. 조기를 손질합니다.
2. 조기 양쪽에 깊이 칼집을 냅니다.
3. 칼집을 낸 조기에 감자전분을 묻힙니다.
4. 조기 꼬리를 잡고 끓인 기름에 담근 뒤, 국자로 기름을 끼얹습니다.
5. 조기의 모양이 잡히면 기름에 넣고 튀깁니다.
6. 양파, 당근, 파, 청양고추를 채 썹니다.
7. 팬에 채 썬 재료들과 간장, 후추, 물, 식초, 꿀, 불린 표고버섯채를 넣고
끓여 탕수소스를 만듭니다.
8. 전분과 물을 섞어 전분물을 만듭니다.
9. 튀긴 조기를 건져 기름을 빼고, 접시에 올립니다.
10. 탕수소스에 전분물을 넣어 농도를 조절합니다.
11. 튀긴 조기 위에 탕수소스를 끼얹어 완성합니다.
'요기조기 탕수'에서 돼지고기 맛이?! 대가의 품격
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
15분 레시피 홍석천 셰프 명란 대파주이소 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.01.05 |
---|---|
15분 레시피 미카엘 셰프 뒤집었닭 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.01.05 |
돼지고기 김치찌개 황금레시피 육수 만들기 묵은김치 돼지고기 김치찌개 만드는법 '한남돼지' 서울 용산구 한남대로 공개 맛집 생생정보 (0) | 2016.01.04 |
초석잠 샐러드 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.04 |
곤약 비빔국수 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.04 |