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 15분 레시피, 요기조기 탕수 만드는법, 이연복 셰프, 요기조기 탕수 조리법 따라하기, '요기조기 탕수'에서 돼지고기 맛이?! 대가의 품격, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 60회 이연복 셰프 - 요기조기 탕수 레시피 2016년 1월 4일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <이연복 셰프 - 요기조기 탕수>


 <요기조기 탕수 - 레시피>

<재료>

조기, 

표고버섯채, 

청양고추, 

감자전분, 

양파, 

당근, 

파, 

간장, 

후추, 

식초, 





<조리방법>

1. 조기를 손질합니다.


2. 조기 양쪽에 깊이 칼집을 냅니다.


3. 칼집을 낸 조기에 감자전분을 묻힙니다.


4. 조기 꼬리를 잡고 끓인 기름에 담근 뒤, 국자로 기름을 끼얹습니다.


5. 조기의 모양이 잡히면 기름에 넣고 튀깁니다.


6. 양파, 당근, 파, 청양고추를 채 썹니다.


7. 팬에 채 썬 재료들과 간장, 후추, 물, 식초, 꿀, 불린 표고버섯채를 넣고

끓여 탕수소스를 만듭니다.


8. 전분과 물을 섞어 전분물을 만듭니다.


9. 튀긴 조기를 건져 기름을 빼고, 접시에 올립니다.


10. 탕수소스에 전분물을 넣어 농도를 조절합니다.


11. 튀긴 조기 위에 탕수소스를 끼얹어 완성합니다.



'요기조기 탕수'에서 돼지고기 맛이?! 대가의 품격





오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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