티스토리 뷰



 가지호박볶음 레시피, 가지호박볶음 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <박연경 요리연구가 <요리의 지혜> - 가지호박볶음>  2016년 1월 7일 목요일 오전 11시 출연 방송정보> 


 <박연경 요리연구가 - 가지호박볶음>


 <가지호박볶음 - 레시피>

<주재료>

애호박(1개), 

가지(1개), 

다진 소고기(120g), 

소금(1/2t), 

홍고추(1/2개),

기름(적당량), 

편 썬 마늘(6개), 

다진 양파(1개), 

후춧가루(약간), 

통깨(약간),

참기름(약간)



<양념 재료>

간장(1T), 

설탕(1t), 

굴소스(1T), 

식초(2t), 

물(1t)





<만들기>

1. 애호박(1개), 가지(1개)는 돌려가며 어슷 썰어줍니다.

2. 각각 썰어 놓은 애호박과 가지에 소금(1/2t)을 넣고 절입니다.


TIP. 가지를 소금에 절이면 기름 흡수를 적게 하고 식감도 좋아져요.


3. 홍고추(1/2개)는 송송 썬 후 다집니다.

4. 간장(1T), 설탕(1t), 굴소스(1T), 식초(2t), 물(1t)을 섞어 양념장을 만듭니다.


5. 달군 팬에 기름(적당량), 편 썬 마늘(6개)을 넣고 마늘기름을 만든 후

   절여둔 호박을 넣고 볶아줍니다.


6. 다른 팬에 다진 양파(1개)를 넣고 볶아줍니다.

7. 양파가 투명해지면 다진 소고기(120g), 후춧가루(약간), 양념장(1T)을 넣고 볶아줍니다.


8. 호박이 익으면 절여 놓은 가지를 넣고 볶습니다.

9. 고기 볶은 팬에 볶은 호박, 가지, 마늘을 옮긴 후 남은 양념을 넣고 볶습니다.

10. 통깨(약간), 참기름(약간)을 넣고 볶아 음식을 마무리합니다.





오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday