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 아사이베리 칼국수 레시피, 아사이베리 칼국수 만드는 법, 감기 낫지 않는 이유? 내 몸 속(이것)을 의심하라, 겨울 질환은? 방치하면 암 된다?! 만병의 근원(염증 찌꺼끼), 관절 염증, 눈 염증, 나를 공격하는 염증찌꺼기, 자가진단법, 운동을 한다, 색깔로 알아본다, 입안 공격, 피부 공격, 소변 색깔, 레이노드 증후군, 수면 무호흡증, 코골이 소리, 과식하지 않는 것, 장 유익균 저하, 방귀도 염증, 염증찌꺼기 없애는 생활 수칙 알아보기, 몸 속 쓰레기(염증찌꺼기) 좋은음식vs나쁜음식, 닭, 고구마vs감자, 포도vs아사이베리, 염증의 지꺼기 잡는 처방식 닭요리, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 19일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (김명동 교수 / 김범택 교수 / 방송인 김범수, 연기자 김나운 / 이인정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


  <기분좋은날 - 이인정 요리 연구가>


 <아사이베리 칼국수 - 레시피>

<재료>

매생이 200g 낙지 1마리, 

청양고추 적당히, 

미나리 50g, 

국간장 한 큰술, 

소금 약간


<칼국수 면재료>

강력분 2컵, 

아사이베리 가루 1큰 술, 

물 1/2컵,

식용유 1큰술, 

소금 1작은 술

육수 : 물 1.5L, 

멸치 한 줌, 

건새우 20g, 

다시마 20g





<만들기> 

1. 육수재료를 넣고 20분 정도 끓여 육수를 우려냅니다.


2. 칼국수 면재료를 넣고 그릇에 치대어 뭉친 다음, 30분 정도 냉장고에서 휴지시킨 후

   덧밀가루를 뿌려 밀대로 민 뒤 칼국수 면을 잘라 준비합니다.


3. 매생이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.


4. 낙지도 깨끗하게 손질합니다.


5. 육수를 끓인 뒤 칼국수 면을 넣어줍니다.


6. 면이 어느 정도 익으면 낙지를 넣고 매생이를 넣어줍니다.


7. 청양 고추를 넣어줍니다.


8. 국간장과 소금으로 간을 하고 먹기 직전 미나리를 곁들여 내면 완성입니다.



낙지 한마리가 퐁당~ '아사이베리 칼국수'




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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