티스토리 뷰



 우엉조림 황금레시피, 우엉조림 만드는 방법, 우엉조림 만들기, 서울 양천구 목동서로 '자연온' 공개 맛집,〔 2TV저녁 생생정보 20회 <황금레시피 – 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종> 2016년 1월 28일 목요일 오후 6시 30분 방송정보〕


 <황금레시피 – 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종>


맛집 이름 : 자연온

맛집 주소 : 서울특별시 양천구 목동서로 213

(세신비젼프라자 2층)

맛집 전화번호 : 02-2646-2358

맛집 이용시간 :  오전 11시~오후 10시

(주문은 9시까지 받음. 명절 전날, 명절 당일 이틀 휴무)




 <황금레시피 - 우엉조림>

[한국인이 좋아하는 밑반찬 7종]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.



 6. <우엉조림 - 레시피>


<재료>

우엉 300g(약 한 뿌리), 

물 2컵, 식초 1큰 술, 

간장 3큰 술, 

설탕 3큰 술, 

조청 2큰 술



<우엉조림 만들기
>

1) 우엉을 깨끗하게 씻은 후 칼등으로 껍질을 벗깁니다.

2) 우엉을 어슷썰기로 썬 후 물 3컵을 넣고 끓입니다.



3) 물이 끓으면 우엉을 넣고 바로 식초 1큰 술을 넣습니다.



4) 식초를 넣고 2분 후에 불을 끄고 우엉을 찬물에 살짝 헹궈줍니다.



5) 프라이팬에 우엉을 넣고 물 2컵을 넣고 간장 3큰 술, 설탕 3큰 술을 넣고 조려줍니다.



6) 국물이 자작해지면 조청 2큰 술을 넣고 빠르게 1분간 볶아 줍니다.





★다시보기 출처 : KBS 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday