티스토리 뷰



☆ 버섯 채소전
 황금레시피, 버섯 채소전
 만드는 방법, 버섯 채소전
 만들기, 서울 양천구 목동서로 '자연온' 공개 맛집,〔 2TV저녁 생생정보 20회 <황금레시피 – 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종> 2016년 1월 28일 목요일 오후 6시 30분 방송정보〕


<황금레시피 – 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종>


맛집 이름 : 자연온

맛집 주소 : 서울특별시 양천구 목동서로 213

(세신비젼프라자 2층)

맛집 전화번호 : 02-2646-2358

맛집 이용시간 :  오전 11시~오후 10시

(주문은 9시까지 받음. 명절 전날, 명절 당일 이틀 휴무)




<황금레시피 - 버섯 채소전>

[한국인이 좋아하는 밑반찬 7종]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.


 7. <버섯 채소전
 - 레시피>

<재료>

느타리버섯 1/2개(약 2줌), 

당근 1/3개, 

양파 1/4개, 

부추 반 줌, 

볶은 소금 1/3큰 술, 

물 1/2컵, 

밀가루 1/2컵, 

달걀 2개, 

기름 3큰 술





<버섯 채소전 만들기>


1) 느타리버섯 1/2개(약 2줌), 당근 1/3개, 양파 1/4개, 부추 반 줌을 잘게 다져줍니다.



2) 잘게 다진 채소들과 물 반 컵, 소금 1/3큰 술을 밀가루 1/2컵을 달걀 2개를 넣고 섞어줍니다.



3) 약한 불로 팬을 달궈준 다음 기름 3큰 술을 넣고 반죽을 한 수저씩 올려줍니다.



4) 반죽 가운데에 기포가 올라오면 뒤집어준 다음 30초 뒤에 꺼냅니다.



황금레시피, 맛있는 '버섯 채소전'과 '콩자반'의 비법!




★다시보기 출처 : KBS 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr


«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday