티스토리 뷰
☆ 버섯 채소전
황금레시피, 버섯 채소전
만드는 방법, 버섯 채소전
만들기, 서울 양천구 목동서로 '자연온' 공개 맛집,〔 2TV저녁 생생정보 20회 <황금레시피 – 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종> 2016년 1월 28일 목요일 오후 6시 30분 방송정보〕
<황금레시피 – 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종>
맛집 이름 : 자연온
맛집 주소 : 서울특별시 양천구 목동서로 213
(세신비젼프라자 2층)
맛집 전화번호 : 02-2646-2358
맛집 이용시간 : 오전 11시~오후 10시
(주문은 9시까지 받음. 명절 전날, 명절 당일 이틀 휴무)
<황금레시피 - 버섯 채소전>
[한국인이 좋아하는 밑반찬 7종]
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
7. <버섯 채소전
- 레시피>
<재료>
느타리버섯 1/2개(약 2줌),
당근 1/3개,
양파 1/4개,
부추 반 줌,
볶은 소금 1/3큰 술,
물 1/2컵,
밀가루 1/2컵,
달걀 2개,
기름 3큰 술
<버섯 채소전 만들기>
1) 느타리버섯 1/2개(약 2줌), 당근 1/3개, 양파 1/4개, 부추 반 줌을 잘게 다져줍니다.
2) 잘게 다진 채소들과 물 반 컵, 소금 1/3큰 술을 밀가루 1/2컵을 달걀 2개를 넣고 섞어줍니다.
3) 약한 불로 팬을 달궈준 다음 기름 3큰 술을 넣고 반죽을 한 수저씩 올려줍니다.
4) 반죽 가운데에 기포가 올라오면 뒤집어준 다음 30초 뒤에 꺼냅니다.
황금레시피, 맛있는 '버섯 채소전'과 '콩자반'의 비법!
★다시보기 출처 : KBS 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
바삭 새우튀김 레시피 바삭 새우튀김 만드는법 최고의 요리비결 김하진 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.29 |
---|---|
주꾸미덮밥 레시피 주꾸미덮밥 만드는법 최고의 요리비결 박연경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.28 |
우엉조림 황금레시피 우엉조림 만드는법 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 서울 양천구 목동서로 '자연온' 공개 맛집 생생정보 (0) | 2016.01.28 |
곤드레 나물 황금레시피 곤드레 나물 만드는법 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 서울 양천구 목동서로 '자연온' 공개 맛집 생생정보 (0) | 2016.01.28 |
콩자반 황금레시피 콩자반 만드는법 한국인이 좋아하는 밑반찬 7종 서울 양천구 목동서로 '자연온' 공개 맛집 생생정보 (0) | 2016.01.28 |