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☆ 주꾸미덮밥 레시피, 주꾸미덮밥 만드는 법, < EBS 최고의 요리비결 <박연경 요리연구가의 요리의 지혜 - 주꾸미덮밥> 2016년 1월 28일 목요일 오전 11시 출연 방송정보>
<박연경 요리연구가 - 주꾸미덮밥>
<주꾸미덮밥 - 레시피>
<주재료>
주꾸미(300g),
밀가루(적당량),
숙주(70g),
양파(1개),
깻잎(5장),
기름(약간),
편 썬 마늘(20g),
대파(파란 부분, 1대)
<양념 재료>
다진 마늘(2t),
고추장(1T),
고춧가루(1T),
국간장(2t),
설탕(1t),
참기름(약간),
후춧가루(약간),
올리고당(1T)
<만들기>
1. 주꾸미(300g) 머리를 반으로 갈라 내장을 제거합니다.
2. 손질한 주꾸미에 밀가루(적당량)를 넣고 주물러 이물질을 제거하고 찬물로 헹궈줍니다.
3. 끓는 물에 숙주(70g)를 데쳐줍니다.
4. 숙주 데친 물에 주꾸미를 넣고 데쳐줍니다.
5. 양파(1개), 깻잎(5장)은 0.5cm 두께로 썰어줍니다.
6. 다진 마늘(2t), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 국간장(2t), 설탕(1t) ,참기름(약간),
후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만듭니다.
7. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 편 썬 마늘(20g)을 볶아줍니다.
8. 썰어 놓은 양파(1/2개), 양념장을 넣고 볶아줍니다.
9. 남은 양파와 데친 주꾸미를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
10. 송송 썬 대파(파란 부분, 1대), 올리고당(1T),
후춧가루(약간)를 넣고 섞어 음식을 완성합니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
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