티스토리 뷰



 오과탕 레시피, 오과탕 만드는 법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 1일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가 / 황정금 요리연구가 / 전기밥솥–쿠첸) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 오과탕>


 <오과탕 - 레시피>

<재료>

대추 10개 은행10개, 

호두3개, 

모과 30g, 

꿀300g, 

잣 약간





<만드는 법>

1. 대추 10개 은행10개, 호두3개,모과 30g, 잘게 썰고 면보에 넣고 꿀300g과 섞어줍니다.


2. 내솥에 물3컵을 넣고 취사를 누른다. 1시간정도 찜기능을 이용합니다.


3. 완성되면 식힌 후 잣을 띄워 먹습니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday