티스토리 뷰
☆ 오과탕 레시피, 오과탕 만드는 법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 1일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가 / 황정금 요리연구가 / 전기밥솥–쿠첸) 출연 방송정보 및 레시피]
<기분좋은날 - 오과탕>
<오과탕 - 레시피>
<재료>
대추 10개 은행10개,
호두3개,
모과 30g,
꿀300g,
잣 약간
<만드는 법>
1. 대추 10개 은행10개, 호두3개,모과 30g, 잘게 썰고 면보에 넣고 꿀300g과 섞어줍니다.
2. 내솥에 물3컵을 넣고 취사를 누른다. 1시간정도 찜기능을 이용합니다.
3. 완성되면 식힌 후 잣을 띄워 먹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
사과잼 레시피 사과잼 만드는 법 황정금 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
---|---|
호박죽 레시피 호박죽 만드는 법 황정금 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
파뿌리 콩나물 식혜 레시피 파뿌리 콩나물 식혜 만드는 법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
오징어감자볶음 레시피 오징어감자볶음 만드는법 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
시래기청국장 레시피 시래기청국장 만드는법 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.03 |