티스토리 뷰
☆ 파뿌리 콩나물 식혜 레시피, 파뿌리 콩나물 식혜 만드는 법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 1일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가 / 황정금 요리연구가 / 전기밥솥–쿠첸) 출연 방송정보 및 레시피]
<기분좋은날 - 파뿌리 콩나물 식혜>
<파뿌리 콩나물 식혜 - 레시피>
<재료>
콩나물400g,
파뿌리 4개,
배1개,
무200g(1토막),
쌀조청4큰술,
생강1쪽
<만드는 법>
1. 머리를 딴 콩나물과 파뿌리는 흙을 털어 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
2. 생강은 얇게 편으로 썰어주시고, 배는 채를 썰어주고 무우는 강판에 갈아줍니다.
3. 내솥에 생강을 깔고 콩나물, 배, 파뿌리, 조청 순으로 올리고 간 무를 넣어줍니다.
4. 1시간 만능찜 기능을 이용한다. 식히는 도중에 밥솥 뚜껑을 열지 않습니다.
5. 삭힌 식혜 면보에 걸러준 뒤 병에 담아 냉장 보관 합니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
호박죽 레시피 호박죽 만드는 법 황정금 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
---|---|
오과탕 레시피 오과탕 만드는 법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
오징어감자볶음 레시피 오징어감자볶음 만드는법 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
시래기청국장 레시피 시래기청국장 만드는법 최고의 요리비결 전진주 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.03 |
15분 레시피 김풍 셰프 너는 힙합! 나는 햄팝! 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보 (0) | 2016.02.02 |