티스토리 뷰



 파뿌리 콩나물 식혜 레시피, 파뿌리 콩나물 식혜 만드는 법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 1일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (유병욱 교수 / 정혜윤 요리연구가 / 황정금 요리연구가 / 전기밥솥–쿠첸) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 파뿌리 콩나물 식혜>


 <파뿌리 콩나물 식혜 - 레시피>

<재료>

콩나물400g, 

파뿌리 4개, 

배1개, 

무200g(1토막),

쌀조청4큰술, 

생강1쪽





<만드는 법>

1. 머리를 딴 콩나물과 파뿌리는 흙을 털어 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.


2. 생강은 얇게 편으로 썰어주시고, 배는 채를 썰어주고 무우는 강판에 갈아줍니다.


3. 내솥에 생강을 깔고 콩나물, 배, 파뿌리, 조청 순으로 올리고 간 무를 넣어줍니다.


4. 1시간 만능찜 기능을 이용한다. 식히는 도중에 밥솥 뚜껑을 열지 않습니다.


5. 삭힌 식혜 면보에 걸러준 뒤 병에 담아 냉장 보관 합니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday