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 15분 레시피, 여심전복 조리법 따라하기, 여심전복 만드는법, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 66회 <최현석 셰프 - 여심전복 레시피> 2016년 2월 15일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <최현석 셰프 -  여심전복>


 <여심전복 - 레시피>

<재료>

전복, 

올리브, 

케이퍼, 

하몬, 

석류알, 

영양부추, 

망고맛 젤리, 

배추, 

올리브오일, 

소금, 레몬





<조리방법>

1. 전복을 손질합니다.


2. 손질한 전복을 끓는 물에 삶아줍니다.


3. 올리브의 씨를 발라냅니다.


4. 핸드블렌더에 올리브, 케이퍼, 하몬, 올리브오일을 넣고 갈아 소스를 만듭니다.


5. 배추를 잘게 썹니다.


6. 삶은 전복을 건져 적당한 크기로 썹니다.


7. 전복 껍데기에 잘게 썬 배추를 깔고, 데친 전복을 올립니다.


8. 데친 전복 위에 소스를 얹어줍니다.


9. 핸드블렌더로 소금과 석류알을 함께 갈아줍니다.


10. 9을 소금에 넣고 섞어 석류소금을 만듭니다.


11. 접시에 석류소금을 올리고, 레몬껍질을 갈아서 뿌립니다.


12. 11 위에 소스를 얹은 전복을 올려줍니다.


13. 전복 위에 영양부추와 망고맛 젤리를 올려 완성합니다.



최현석, 회심의 석류 소금에 최지우 "육회인 줄..."




★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com


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