티스토리 뷰



 15분레시피, 여식공략 만드는 법, 여식공략 만드는법 따라하기, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 66회 이찬오 셰프 - 여식공략 레시피> 2016년 2월 15일 월요일 9시 30분 방송 정보]


 <이찬오 셰프 - 여식공략>


 <여식공략 - 레시피>

<재료>

배추, 영양부추, 

라비, 반건조 문어다리, 

게맛살, 믹스너츠, 

크림치즈, 아스파라거스,

두릅, 올리브, 아보카도, 

발사믹 식초, 하몬, 

올리브오일, 후추, 

레몬, 소금





<조리방법>

1. 배추, 영양부추, 콜라비를 잘게 썰어 볼에 담습니다.


2. 1에 반건조 문어다리, 게맛살도 잘게 썰어 넣습니다.


3. 잘게 썬 재료에 올리브오일, 후추를 넣고 섞어 샐러드를 만듭니다.


4. 샐러드에 레몬즙을 뿌립니다.


5. 핸드블렌더에 믹스너츠를 넣고 갈아줍니다.


6. 크림치즈를 작게 잘라 간 믹스너츠를 입힙니다.


7. 아스파라거스와 두릅을 손질해 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐줍니다.


8. 데친 아스파라거스와 두릅을 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.


9. 올리브를 적당한 크기로 썰어줍니다.


10. 믹서기에 아보카도, 물을 넣고 간 뒤 체에 밭쳐 내립니다.


11. 아보카도 소스에 소금, 후추, 레몬즙을 넣습니다.


12. 접시에 아보카도 소스를 깔고, 샐러드를 올립니다.


13. 발사믹 식초에 올리브오일을 섞어줍니다.


14. 물기를 뺀 아스파라거스와 두릅에 발사믹오일을 넣고 섞어줍니다.


15. 샐러드 위에 양념한 아스파라거스와 두릅, 믹스너츠를 묻힌 크림치즈를 얹어줍니다.


16. 하몬을 돌돌 말아 적당한 크기로 썰어줍니다.


17. 발사믹오일을 뿌리고 적당한 크기로 썬 하몬과 올리브를 얹어 완성합니다.



[15분 레시피] 이찬오 셰프의 '여식공략'





★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday