티스토리 뷰
<이찬오 셰프 - 여식공략>
<여식공략 - 레시피>
<재료>
배추, 영양부추,
콜라비, 반건조 문어다리,
게맛살, 믹스너츠,
크림치즈, 아스파라거스,
두릅, 올리브, 아보카도,
발사믹 식초, 하몬,
올리브오일, 후추,
레몬, 소금
<조리방법>
1. 배추, 영양부추, 콜라비를 잘게 썰어 볼에 담습니다.
2. 1에 반건조 문어다리, 게맛살도 잘게 썰어 넣습니다.
3. 잘게 썬 재료에 올리브오일, 후추를 넣고 섞어 샐러드를 만듭니다.
4. 샐러드에 레몬즙을 뿌립니다.
5. 핸드블렌더에 믹스너츠를 넣고 갈아줍니다.
6. 크림치즈를 작게 잘라 간 믹스너츠를 입힙니다.
7. 아스파라거스와 두릅을 손질해 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐줍니다.
8. 데친 아스파라거스와 두릅을 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
9. 올리브를 적당한 크기로 썰어줍니다.
10. 믹서기에 아보카도, 물을 넣고 간 뒤 체에 밭쳐 내립니다.
11. 아보카도 소스에 소금, 후추, 레몬즙을 넣습니다.
12. 접시에 아보카도 소스를 깔고, 샐러드를 올립니다.
13. 발사믹 식초에 올리브오일을 섞어줍니다.
14. 물기를 뺀 아스파라거스와 두릅에 발사믹오일을 넣고 섞어줍니다.
15. 샐러드 위에 양념한 아스파라거스와 두릅, 믹스너츠를 묻힌 크림치즈를 얹어줍니다.
16. 하몬을 돌돌 말아 적당한 크기로 썰어줍니다.
17. 발사믹오일을 뿌리고 적당한 크기로 썬 하몬과 올리브를 얹어 완성합니다.
[15분 레시피] 이찬오 셰프의 '여식공략'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
청경채볶음면 레시피 청경채볶음면 만드는법 청경채볶음면 만들기 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.17 |
---|---|
청경채덮밥 레시피 청경채덮밥 만드는법 청경채덮밥 만들기 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.02.17 |
15분 레시피 최현석 셰프 여심전복 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.02.16 |
15분 레시피 미카엘 셰프 달콤하게 튀겼지우 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.02.16 |
15분 레시피 이연복 셰프 등심빵빵 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.02.16 |