티스토리 뷰
☆ 토마토돼지고기조림 레시피, 토마토돼지고기조림 만드는법, <삼색푸드>,〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 23일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (박태균 식품의약전문기자 / 왕혜문 한의사 / 텔렌트 김애경 / 빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시
<이혜정 요리연구가 <삼색푸드> - 카프레제>
<카프레제 - 레시피>
[재료]
프레쉬 모짜렐라 치즈 500g,
토마토 2개,
바질잎 2장,
올리브오일 적당량,
소금,
후추 적당량씩,
바질 페스토(바질+올리브오일+잣+엔쵸비+마늘+치즈)
[바질페스토]
바질 50g,
잣 50g
<A>
마늘 3개분,
앤쵸비 퓨레 5장,
파마산치즈 2T,
올리브오일 50ml,
소금,
후추
[과정]
1. 토마토와 치즈는 각각 5mm 간격으로 썰어둡니다.
2. 바질잎도 잘라둡니다.
3. 토마토와 치즈를 켜켜이 담습니다.
4. 올리브오일을 뿌리고 소금, 후추를 얹습니다.
5. 2의 바질을 뿌리고 바질 페스토를 곁들여 냅니다.
[바질페스토]
1. 잣은 연한 갈색이 나도록 볶아둡니다.
2. 바질은 손으로 툭툭 뜯어둡니다.
3. 1과 2를 푸드프로세서에 넣고 페이스트 상태로 만듭니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
고추장 오리불고기 레시피 고추장 오리불고기 만드는법 오은경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.24 |
---|---|
방울토마토튀김 레시피 방울토마토튀김 만드는법 이혜정 요리연구가 <삼색푸드> 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.23 |
토마토돼지고기조림 레시피 토마토돼지고기조림 만드는법 이혜정 요리연구가 <삼색푸드> 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.23 |
토마토대구김치찌개 레시피 토마토대구김치찌개 만드는법 이혜정 요리연구가 <삼색푸드> 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.23 |
시금치 연근 샐러드 레시피 시금치 연근 샐러드 만드는법 이혜정 요리연구가 <삼색푸드> 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.23 |