티스토리 뷰



 토마토돼지고기조림 레시피, 토마토돼지고기조림 만드는법, <삼색푸드>,〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 23일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (박태균 식품의약전문기자 / 왕혜문 한의사 / 텔렌트 김애경 / 빅마마, 이혜정 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시


 <이혜정 요리연구가 <삼색푸드> - 카프레제>


 <카프레제 - 레시피>

[재료] 

프레쉬 모짜렐라 치즈 500g, 

토마토 2개, 

바질잎 2장, 

올리브오일 적당량, 

소금, 

후추 적당량씩, 

바질 페스토(바질+올리브오일+잣+엔쵸비+마늘+치즈)


[바질페스토] 

바질 50g, 

잣 50g


<A>

마늘 3개분, 

앤쵸비 퓨레 5장, 

파마산치즈 2T, 

올리브오일 50ml, 

소금,

후추




[과정]

1. 토마토와 치즈는 각각 5mm 간격으로 썰어둡니다.


2. 바질잎도 잘라둡니다.


3. 토마토와 치즈를 켜켜이 담습니다.


4. 올리브오일을 뿌리고 소금, 후추를 얹습니다.


5. 2의 바질을 뿌리고 바질 페스토를 곁들여 냅니다.


[바질페스토]

1. 잣은 연한 갈색이 나도록 볶아둡니다.


2. 바질은 손으로 툭툭 뜯어둡니다.


3. 1과 2를 푸드프로세서에 넣고 페이스트 상태로 만듭니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday