티스토리 뷰
☆ 방울토마토튀김 레시피, 방울토마토튀김 만드는법, <삼색푸드>, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 23일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (박태균 식품의약전문기자 / 왕혜문 한의사 / 텔렌트 김애경 / 빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시
<이혜정 요리연구가 <삼색푸드> - 방울토마토튀김>
<방울토마토튀김 - 레시피>
[재료]
미니 토마토 1팩(200g),
계란 흰자 1개분,
고운 빵가루적당량
[과정]
1. 미니 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거합니다.
2. 볼에 계란흰자를 넣어 잘 풀어줍니다.
- 1의 토마토를 넣어 표면에 묻도록 잘 버무립니다.
3. 빵가루를 무칩니다.
4. 다시 흰자를 무칩니다.
5. 다시 빵가루를 무칩니다.
6. 160~170도의 기름에 표면이 노릇해질 때 까지 튀겨냅니다.
7. 그릇에 담고 소금을 위에 살짝 뿌려 먹습니다.
(우스터소스를 찍어 먹어도 좋다.)
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
코코넛 달래 비빔밥 레시피 코코넛 달래 비빔밥 만드는법 오은경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.24 |
---|---|
고추장 오리불고기 레시피 고추장 오리불고기 만드는법 오은경 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.24 |
카프레제 레시피 카프레제 만드는법 이혜정 요리연구가 <삼색푸드> 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.23 |
토마토돼지고기조림 레시피 토마토돼지고기조림 만드는법 이혜정 요리연구가 <삼색푸드> 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.23 |
토마토대구김치찌개 레시피 토마토대구김치찌개 만드는법 이혜정 요리연구가 <삼색푸드> 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.02.23 |