티스토리 뷰



 방울토마토튀김 레시피, 방울토마토튀김 만드는법, <삼색푸드>, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 23일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (박태균 식품의약전문기자 / 왕혜문 한의사 / 텔렌트 김애경 / 빅마마, 이혜정 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시


 <이혜정 요리연구가 <삼색푸드> - 방울토마토튀김>


 <방울토마토튀김 - 레시피>

[재료] 

미니 토마토 1팩(200g), 

계란 흰자 1개분, 

고운 빵가루적당량




[과정]

1. 미니 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거합니다.


2. 볼에 계란흰자를 넣어 잘 풀어줍니다. 

- 1의 토마토를 넣어 표면에 묻도록 잘 버무립니다.


3. 빵가루를 무칩니다.


4. 다시 흰자를 무칩니다.


5. 다시 빵가루를 무칩니다.


6. 160~170도의 기름에 표면이 노릇해질 때 까지 튀겨냅니다.


7. 그릇에 담고 소금을 위에 살짝 뿌려 먹습니다. 

(우스터소스를 찍어 먹어도 좋다.)




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday