티스토리 뷰



 고추장 오리불고기 레시피, 고추장 오리불고기 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 2월 24일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (오한진 가정의학과 전문의 / 전형주 교수 / 송도순 / 김한국 / 오은경 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


<오은경 요리연구가 - 초간단 고추장 오리불고기>


 <고추장 오리불고기 - 레시피>

<재료>

오리로스감 600g, 

양파 1개, 

대파 1/2줄기, 

마늘 5알, 

쌈채소 100g, 

깻잎 6장, 

식용유


<오리 밑간>

생강술 2큰술, 

매실청 4큰술


<매콤 양념>

고추장 5큰술, 

청양고춧가루 2큰술, 

간장 1큰술, 

올리고당 1큰술, 

설탕 1큰술, 

다진 마늘 2큰술, 

다진 생강 1작은술, 

양파즙 3큰술, 

사과즙 4큰술





<만들기>

1. 오리고기에 매실청을 넣습니다.


2. 생강술을 넣어 주무른 뒤 하루 정도 재워둡니다.


3. 오리고기에 양념장을 넣고 주무릅니다.


4. 달군 프라이팬에 편으로 썬 마늘을 넣고 볶아줍니다.


5. 오리고기를 볶다 양파, 파를 넣고 볶아줍니다.


6. 완성된 오리고기 위에 다진 깻잎을 올립니다.




★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday