찜닭 황금레시피 안동찜닭 맛집 <참찜닭> 비법 양념장 요리방법 닭손질 찜닭 소스 맛있게 만드는법 간장찜닭 조리법 닭찜 당면 광진구 화양동 찜닭전문점 생생정보통 5월26일 방송정보
[Kbs2 생생정보통 황금 레시피 안동찜닭 <참찜닭> 35년째 한결같은 찜닭맛을 유지하는 줄서는 맛집 소문난 음식점 유명한 찜닭 전문점 직장인 점심메뉴 외식 저녁 추천 찜닭 요리 화양동 2014년 5월 26일 월요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕 황금레시피 찜닭, 찜닭 만드는 방법, 찜닭황금레시피, 찜닭 전문점의 비법 소스 만들기, 찜닭 요리 레시피, 찜닭만드는법, 찜닭소스 비율, 찜닭 맛집 조리법, 찜닭 양념만들기 비법, 찜닭 생생정보통 따라하기, 간장 비율, 찜닭 생닭 손질하기, 재료 준비 손질 방법, 감자 담가 두기, 당면 불리기, 찜닭 만들기, 찜닭 조리하기, 찜닭 재료준비 (물 , 닭, 간장, 커피, 설탕, 물엿, 감자, 당근, 양파, 마른 청양 고추, 후춧가루 약간, 대파, 간 마늘 , 당면), 찜닭요리시 가장 중요한 점 알기, 찜닭 선택하기, 찜닭 맛있게 하는 식당, 광진구 화양동 찜닭 맛집, 잘 하는 맛집. 집에서 만드는 찜닭 요리, 찜닭, 안동찜닭만드는법,찜닭만들기,식당표 안동찜닭
황금 레시피 - 찜닭
맛집 이름 : 참찜닭
맛집 전화번호 : 02-499-3539
맛집 메뉴 : 찜닭반마리17,000원, 찜닭한마리26,000원, 찜닭한마리반37,000원 등.
맛집 영업시간 : 11:00~24:00
맛집 주소 : 서울 광진구 화양동 3-29 2층
황금 레시피 - 찜닭
※ 3인분 기준의 레시피입니다.
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.
<찜닭>
재료 준비 : 물 4컵, 닭 1마리, 간장 13큰 술, 커피 1큰 술, 설탕 3큰 술, 물엿 6큰 술,
감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 마른 청양 고추 1줌, 후춧가루 약간,
대파 1/2대, 간 마늘 3큰 술, 당면 1줌(약 400g)
닭 손질하기
1. 닭의 내장과 꽁무니, 목의 기름기를 제거합니다.
2. 살이 많은 부분은 간이 잘 배도록 길고 얇게 자릅니다.(칼 또는 가위 사용)
감자 담가 두기
1. 1cm 간격으로 썰어 찬물에 약 10분간 담가 둡니다.
당면 불리기
1. 당면 1줌(약 400g)을 찬물에 약 50분간 불립니다.
2. 불린 당면은 약 5분간 체에 밭쳐 둡니다.
찜닭 만들기
1.물 4컵, 닭 1마리, 간장 13큰 술, 커피 1큰 술을 넣고 끓어오르면 부유물을 제거합니다.
2. 설탕 3큰 술, 물엿 6큰 술, 감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 마른 청양 고추 1줌,
후춧가루 약간을 넣은 후 뚜껑을 덮고 약 10분간 끓입니다.
3. 대파 1/2대, 간 마늘 3큰 술,
당면 1줌(약 400g)을 넣고 뚜껑을 덮고 약 2분 30초간 끓입니다.
출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html