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‘ 2014. 5. 29. 18:30[Kbs2 생생정보통 황금레시피 골뱅이 무침 2014년 5월 29일 목요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕황금 레시피 골뱅이무침, 골뱅이 재료준비(골뱅이 통조림, 국물, 마늘, 초장, 대구포, 소금, 간장, 설탕, 오이, 깻잎, 양파, 대파, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루, 식초, 참기름, 사과, 토마토, 미나리 , 깨, 배, 국수) 골뱅이 무침 만들기 따라하기, 골뱅이 무침 맛의 비법, 저녁 맥주에 골뱅이 무침, 맛나는 골뱅이 무침, 골뱅이무침 만들기, 소면 만드는법, 골뱅이무침만드는법, 골뱅이무침 황금레시피, 골뱅이 삶는방법, 골뱅이요리, 골뱅이 양념장만드는법, 양천구 신정2동 다오래 골뱅이요리 맛집, 소문난 맛집, 직장인이 선호하는 맛집, 신정동 골뱅이 무침 맛있는 술집
황금 레시피 - 골뱅이 무침
맛집 이름 : 다오래 골뱅이
맛집 전화번호 : 02-2643-1195
※ 맛집 영업시간 : pm 03:00~ am 03:00
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
맛집 주소 : 서울특별시 양천구 신정2동 134-25
황금 레시피 - 골뱅이무침
※ 3인분 기준의 레시피입니다.
※ 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다.
골뱅이무침
재료 준비 : 골뱅이 통조림 1캔, 통조림 국물 6큰 술, 다진마늘 1큰 술,
초장 1큰 술, 대구포 1줌, 소금 1/2큰 술, 간장 1/2큰 술, 설탕 2큰 술,
오이 1줌, 깻잎 1줌, 양파 1줌, 대파 2줌, 청양 고춧가루 약간,
일반 고춧가루 3큰 술, 식초 3큰술, 참기름 1큰 술, 사과 1/2줌, 토마토 1/2줌,
미나리 1/2줌, 깨 약간, 배 약간, 국수(약 180g)
소면
1. 물을 끓인 후에 국수 1줌(약 180g)을 넣고 약 3분간 끓입니다.
2. 국수를 건져 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 둡니다.
대파
1. 채를 썬 대파는 찬물에 약 10분간 담가둡니다.
2. 담가둔 대파를 손으로 문질러 씻습니다.
3. 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
골뱅이무침 만들기
1. 통조림의 골뱅이와 국물을 분리합니다.
2. 골뱅이 1통 + 국물 6큰 술을 넣고 큰 골뱅이는 가위로 잘라 줍니다.
3. 마늘 1큰 술을 넣고 손으로 1차 버무립니다.
4. 초장 1큰 술 + 대구포 1줌 + 소금, 간장 1/2큰 술씩 + 설탕 2큰 술
+오이, 깻잎, 양파 각 1줌 + 대파 2줌 + 청양 고춧가루 약간 +
일반 고춧가루 3큰 술 + 식초 3큰 술 + 참기름 1큰 술 넣고 2차 버무린다
5. 사과 1/2줌 + 토마토 1/2줌 + 미나리 1/2줌을 넣고 3차 버무린다
6. 그릇에 덜어 깨와 배, 소면을 얹는다.
KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html