티스토리 뷰


 스피룰리나 게살 수제비 레시피, 스피룰리나 게살 수제비 만드는 법, 스피룰리나 게살 수제비 만들기, 단백질 가득! 영양만점 '스피룰리나 닭튀김' 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 17일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (박경호 한의사 / 김경우 가정의학과 교수 / 개그우먼 김보화 / 빅마마, 이혜정 요리연구가)  출연 방송정보 및 레시피] 


 <이혜정의 요리연구가 - 스피룰리나 게살 수제비>


 <스피룰리나 게살 수제비 - 레시피>

[재료]

밀가루 3컵, 

콩가루 1T, 

스피룰리나 가루 1T, 

달걀 흰자 1/2개분량, 

참기름 1t, 

고운소금 약간, 

물 약간, 

게살 300g, 

멸치국물 5컵, 

국간장, 

진간장, 

고운소금, 

굵은 소금


[고명] 

잔새우 30g, 

달걀노른자 2개, 

고운소금, 

후춧가루, 

대파 채썬 것 약간




[과정]

1. 밀가루에 콩가루, 스피룰리나 가루, 달걀흰자, 참기름, 

고운소금을 넣고 물을 부어 반죽합니다. 

- 말랑말랑하게 반죽해서 비닐주머니에 담아 하룻밤 숙성시킵니다.


2. 게살은 가늘게 찢어 둡니다.


3. 수제비 반죽을 밀대로 밀어서 게살을 넣고 접어서 밉니다. 

- 두세 번 접어서 밀어둡니다.


4. 육수에 천연조미료, 멸치만 넣고 끓입니다.


다진 마늘, 후추, 집 간장, 소금을 넣어줍니다.


5. 끓인 육수에 반죽 떠서 넣고 썬 대파와 새우를 넣어줍니다.


6. 기호에 따라 집간장으로 간을 합니다.



단백질 가득! 영양만점 '스피룰리나 닭튀김'


★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday