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 두릅 낙지전 레시피, 두릅 낙지전 만드는 법, 두릅 낙지전 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 17일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (박경호 한의사 / 김경우 가정의학과 교수 / 개그우먼 김보화 / 빅마마, 이혜정 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<이혜정의 요리연구가 - 두릅 낙지전>


<두릅 낙지전 - 레시피>

[재료]

두릅, 낙지, 

소금, 밀가루, 

계란, 물, 

참기름, 

다진 마늘, 

조선간장, 

식용유 적당량, 

초간장




[과정]

1. 두릅은 깨끗이 손질해 끓는 소금물에 데쳐서 

물기를 꼭 짜서 준비합니다.


2. 낙지는 내장을 제거하고, 

밀가루로 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


두릅 데친 물에 손질한 낙지를 데칩니다.


3. 데친 두릅과 낙지는 얼음물에 담가둡니다.


4. 꼬치에 낙지와 두릅을 끼웁니다.


5. 꼬치에 밀가루와 계란물을 묻힙니다.


6. 식용유를 두른 팬에 5의 꼬치를 노릇하게 굽습니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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