티스토리 뷰
☆ 핑거루트카레와 난 레시피, 핑거루트카레와 난 만드는 법, 핑거루트카레와 난 만들기, 콜라겐을 사수하라! '핑거루트', 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 21일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 한명화 한의사 / 김정수 신경외과 전문의 / 크랜베리 / 크랜베리 / 이경애 개그우먼 / 김미진 개그우먼 / 이보은 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이보은의 요리연구가 - 핑거루트카레와 난>
<핑거루트카레와 난 - 레시피>
<재료>
핑거루트 15g,
다진 쇠고기 300g,
카레분말 3큰술,
순두부 200g,
고추장 2큰술,
간장2큰술,
양파 1개,
대파 1대,
다진 마늘 1큰술,
우유 1컵,
생수 1컵
<난반죽>
밀가루 2컵,
무염버터 2큰술,
핑거루트 3g,
우유 반컵,
베이킹 파우더 2g,
달걀 노른자 1개,
소금 약간
<만들기>
1. 다진 쇠고기에 핑거루트 가루, 카레가루,
다진 마늘을 넣어 무칩니다.
2. 냄비에 간을 한 고기를 넣고 다진 양파,
고추장, 간장, 물, 우유를 넣고 저으며 끓여줍니다.
3. 순두부를 넣어 핑거루트카레를 완성합니다.
4. 밀가루에 달걀 노른자, 버터, 우유, 소금, 물,
핑거루트 가루와 베이킹 파우더를 섞어 반죽합니다.
5. 밀대로 반죽을 밀어 팬에 구워 완성합니다.
콜라겐을 사수하라! '핑거루트'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com