티스토리 뷰


 콩나물 아귀수육 레시피, 콩나물 아귀수육 만드는 법, 콩나물 아귀수육 만들기, '콩나물' 많이 먹으면 키 큰다 !?, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 21일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한명화 한의사 / 김정수 신경외과 전문의 / 크랜베리 / 이경애 개그우먼 / 김미진 개그우먼 / 이보은 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <이보은의 요리연구가 - 콩나물 아귀수육>


<콩나물 아귀수육 - 레시피>

<재료>

콩나물 500g, 

미나리 300g, 

아귀(반건조아귀) 2마리, 

청양고추 2개, 

붉은고추 1개, 

대파 2대


<아귀 밑간>

청주 5큰술, 

청어새끼 육수 2컵


<수육 양념장>

청어새끼 육수 3컵, 

조선간장 2큰술, 

맛술 2큰술, 

다진 마늘 2큰술, 

생강즙 1작은술





<만들기>

1. 콩나물, 미나리, 

데친 아귀를 순서대로 넣어줍니다.


2. 송송 썬 파, 청양고추, 

홍고추 그리고 청어새끼 육수를 넣어줍니다.


3. 국간장, 맛술, 생강즙, 

다진 마늘로 간을 하고 한소끔 끓여 완성합니다.



'콩나물' 많이 먹으면 키 큰다 !?



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday