티스토리 뷰
☆ 콩나물 아귀수육 레시피, 콩나물 아귀수육 만드는 법, 콩나물 아귀수육 만들기, '콩나물' 많이 먹으면 키 큰다 !?, 〔MBC 기분좋은날 2016년 3월 21일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한명화 한의사 / 김정수 신경외과 전문의 / 크랜베리 / 이경애 개그우먼 / 김미진 개그우먼 / 이보은 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<이보은의 요리연구가 - 콩나물 아귀수육>
<콩나물 아귀수육 - 레시피>
<재료>
콩나물 500g,
미나리 300g,
아귀(반건조아귀) 2마리,
청양고추 2개,
붉은고추 1개,
대파 2대
<아귀 밑간>
청주 5큰술,
청어새끼 육수 2컵
<수육 양념장>
청어새끼 육수 3컵,
조선간장 2큰술,
맛술 2큰술,
다진 마늘 2큰술,
생강즙 1작은술
<만들기>
1. 콩나물, 미나리,
데친 아귀를 순서대로 넣어줍니다.
2. 송송 썬 파, 청양고추,
홍고추 그리고 청어새끼 육수를 넣어줍니다.
3. 국간장, 맛술, 생강즙,
다진 마늘로 간을 하고 한소끔 끓여 완성합니다.
'콩나물' 많이 먹으면 키 큰다 !?
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com