제육볶음황금레시피 와부대제육 맛집비법 양념장 밑간 돼지불고기요리법 고기부위 돼지고기고추장볶음만드는방법 한양대앞 안산시 상록구 무한리필 대학생 소문난 생생정보통3월27일방송
[Kbs2 839회 생생정보통 황금레시피 제육볶음 와!부대&제육 비법 양념장 비율 공개 2014년 3월 27일 목요일 취재 메뉴 방송정보 맛집 위치 정보〕황금 레시피 제육볶음 만드는 방법, 제육볶음 고기, 제육볶음 무한리필, 제육볶음 고기 부위 어디?, 제육볶음용 고기, 제육볶음 양념레시피, 제육볶음양념장 만드는방법, 제육볶음 만들기, 제육볶음 맛있게 만드는방법, 제육볶음 양념장 만들기, 돼지고기고추장볶음, 돼지불백, 제육볶음 밑간하기 방법, 제육복음 요리법, 제육볶음 만들기, 간장 제육볶음, 돼지볶음 양념장 비법, 삼겹살 제육볶음 요리 만들기, 소문난 맛집, 직장인 점심메뉴 제육볶음, 돼지불고기, 제육볶음 맛있게 하는 요리법, 안산시 상록구 사3동 와! 부대&제육 맛집, 제육볶음 잘하는 집 식당 맛집, 학생들을 위한 푸짐하고 저렴한 맛집, 한양대 에리카 정문 근처 대학생들 맛집, 안산 맛집 무한리필
황금 레시피 - 제육볶음
맛집 이름 : 와!부대&제육 - 제육볶음이 맛있다고 소문이 난 곳
★무한리필 (라면, 밥, 반찬) 부대 1인 + 제육 2인 가능해요. "사람수대로 시켰을때만" , 쿠폰있어요 "5번오면 2천원 할인!!!", 세명왔을 때 부대둘, 제육하나 가능~", 모든 메뉴 공기밥포함!
맛집 판매 메뉴 : (가격은 다를 수 있음)
제육볶음 - 돼지고기 앞다리살
매운 쪽갈비찜 1인분 7,000원
부추제육, 신지돼지불고기 (신김치)
쭈삼오불고기(쭈꾸미+삼겹살+오징어)
부대찌개 (라면사리, 육수, 밥, 반찬 무한리필) - 6,000원 (2인이상) / 단, 혼자오신분 1인분 가능
부대전골, 해물부대찌개, 김치찌개, 된장찌개
맛집 전화번호 : 010-6298-7831
맛집 영업시간 : am 10:00 ~ pm 10:00
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
맛집 주소 : 경기도 안산시 상록구 사3동 1155-11
황금 레시피 - 제육볶음
※ 4인분 기준의 레시피입니다.
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.
제육볶음
재료 준비 : 돼지고기 앞다리 살 600g, 간장 5큰 술, 일반 고춧가루 3큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술,
간 양파 2큰 술, 간 마늘 1큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추 약간, 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간
밑간
1. 고기와 간장 2큰 술, 간 마늘 반 큰술, 후추를 약간 넣는다
2. 고기와 양념을 버무려 30분간 재워둔다
양념장 만들기
1. 간장 3큰 술, 일반 고춧가루 2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술,
간 마늘 반 큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추를 약간 넣는다
2.양념장을 만들어 30분간 숙성한다
제육볶음 만들기
1.궁중팬을 달군 후 중간 불로 낮춰 고기를 먼저 익힌다
2.겉 표면이 익을 때 강한 불로 올려 양념장을 넣는다
3.양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추를 약간 넣고 2분간 조리한다
4.고춧가루 1큰 술을 넣고 다시 한 번 30초간 조리한다
출처 : KBS 생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/notice/index.html